注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

面具下的伪装  

2015-06-04 08:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人会都有自己坚强的另一个反面,那就是内心中脆弱的黑暗面,于是很多人每天都会带上面具去掩盖这种脆弱,他假装着坚强不想别人担心,她假装着快乐带给更多人灿烂的欢笑。他们都知道伪装背后是极度的脆弱,却在用各种方式伪装着,掩饰着,怕被别人撕开,怕自己会痛。
总会嘲笑別人会伪装、做作、不真实、但哪一个人不是戴着面具而痛苦的活着?伪装也许是个好东西,带上微笑的面具,內心有在大的痛苦,也不会被人看到。但伪装的人其实很累,他们封锁着自己,麻木着自己,把自己的内心精神糟蹋成了不成样。
面具之下的他们,深深懂得伪装的一切都那么假,是在伤害自己,但还是不肯丢掉那可怕的面具,因为他们原本美好的憧憬,一直在被现实的冷酷,人心的难测所伤害。本以为伪装着强大到可以招架住一切,却不知一次次用真实性的经历去面对时,被伤的非常狼狈。
背后究竟隐藏着怎样的伤,才去伪装着那么严?到底有多少心酸难过与不自由才会另自己戴上面具?无人知晓。伪装背后也许是高傲的、也许是自卑的,更多的是欺骗、嫉妒、猜疑、霸道、倔强,甚至是背叛与阴谋。因为不想让别人知道自己失落与难过,所以给自己带上笑容。其实、他们是最没有安全感,更没有勇气去面对一切的人与事。
笑与痛是成正比的,但谁也不知道比例会是多少。很多时候很想问自己,是从什么时候开始逼迫着自己戴上了面具?那么勉强的在笑?到底有多少次的笑容是笑到心里?又或者,在每次的笑中,有多少又是伪装出来的?自己累吗?累了那就歇歇吧!放下面具面对自己,真真正正的活着!
多么希望有一天,放开自己的内心,卸下一切包袱,我是真实的我,你是真实的你,没有欺骗,没有虚伪,没有伪装,只有真心以对,相互理解,相互体谅。但卸掉伪装摘下面具时又会是怎样的结果...你说,你能接受所有我的一切,让我放下伪装,于是,我摘下面具,你...却落荒而逃...
编后:写完这篇文章我泪从眼下,内心中无数感慨与无奈压抑着,那无从诉说苦,也无人讲述的痛,再次深深的放入心底,继续戴上面具。疲惫也好,痛苦也罢,笑给别人听,哭给自己看吧。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017