注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

字若尘香,心若蝶舞  

2014-04-27 13:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   若,没有文字,没有喧哗,没有往来啰嗦的繁复。唯有一池若水的清净,在时光里,在与你对望的眼神之中浅喜深爱着。那种感觉纵使会随着岁月沉淀,而心灵的葱笼也会于尘埃里悄然生长,且羞羞的,开出了花儿。
   我喜欢在流年的光景里写字,将一平一仄的韵律藏入花开花谢的底色,只需浅浅润笔,就可勾勒出云卷云舒的情意。那些堆积的情绪,于莺飞草长的春风中泛起,一如幸福的味道,每一次抚摸依然还有清晰的水印,于不经意间触动心的呼吸。但凡能够被记起的,不论是素净,或是华丽,都是岁月赠与的美丽,合拢,环抱,将其封缄在半盏茶的温度里,那关于爱的痕迹,在唇边旖旎,是一种悲喜的凝聚。
  倘若风中的梦没有荒唐,没有了雪与雨的轻狂,可否,擎一把油纸伞,且容我在巷口守望,那往来的过客之中,可会有熟悉的模样是来自我梦的原乡。或者,就温一盏茶香,暖一纸墨迹,只对着风月写下一段过往,让那些如水的光亮,晕满了栀子花的芬芳,若细碎的叮咛,在相思河畔缓缓流淌。还有,还有,还有那缜密的心里,时常浮现的一抹清凉,我会不舍得忆起,仅以兰轩做韵,谱做一首静寂的曲,隔着红尘反复的演绎,让我还能在晨钟暮鼓里合拢素念,一遍一遍的温习,曾经,爱的清喜。
  还能在隔了很远之后,听到阳光散落的声音在宁静的午间。于是,眼角泛出微微的笑意,就当做是依着春阳的明媚做一个酣甜的梦,梦见心里想念的人,那种感觉如呼吸里满满的紫丁香味道,是纯美的,幸福的。
  很多事情最终达成完美的同时,人们往往会选择忽略了所经历的过程,而用满心喜悦去簇拥那个花开般绚丽的结果,这便是一种生于世安于世的聪明之道。红尘苍茫,没有什么事是不能过去的,不如意,别计较,给所有的细节画上省略号,让不快乐的因子都落荒而逃。繁嚣遁入清宁,寂寞隐入寻常,然后用微笑抿在心里,总有一天会生出养分,温暖自己,此时眼底的春天,就是无与伦比的明媚静好。
  折一纸念,泛舟心湖,让琴韵古老的灵性,在波光潋滟里悠然成风。捻一叶暖,滋养身心,让生命葱茏的静好,在漫长清寂里默然前行。每个人的眼中都有一份无可比拟的清喜,那是一节五彩纷呈的光阴,用花香做底蕴,用暖阳做轻羽,用最美的心绪画出山峦草木,玲珑水色,只静静的旖旎上流年的卷首,将一路温情开到荼糜。
  烦躁是一种心魔,越是压制越大声喧哗。猜忌是一道篱墙,越是灌溉越莺飞草长。若是将浮华只看做表象,且风生水起的任凭其蜚短流长,一切,入不了心,主不了意,也不过是蹩脚的伎俩。人,需要有一种仪态万千的情商,来应对各种窃窃私语的癫狂,才可做到不卑不亢。提壶,种菊,捻花,不语,恪守一方,内心里滋生出山水环绕的屏障,足以遮蔽荒凉。
  雨后,有最和煦的阳光在青石板的小径上晾晒,那些美好的渴望便兀自于一朵幽兰里生长,生长成千丝万缕的念穿越过水色山光,慢慢沸腾成相思木的词章。岁月的清痕在枝头亭亭玉立,依然是梨花若雪的明媚,只需一池墨润笔,将风月安暖的情意写进流年静寂的诗行。
  而当某天,有风拂过,即可唤醒了记忆的片片馨香。时光,年年增长,唯有花儿,依着阳光次第开放。多少执念终会渐行渐远,然,岁月的温婉早已烙印在心上。纵使,芳华收敛,不再刻意显露锋芒,若仰起头时,一抹从容神采飞扬,会傲然云上。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017