注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

尘缘  

2013-10-09 08:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      佛箴里常说红尘若梦。尘世间繁华如锦,却不过是过眼云烟。其实世间一切爱恨纠缠,莫不过是前世的因,今生的果。轮回宿命,缘起缘灭,终究是不过凡尘因果的牵绊。
  生命是短暂的,而人却在这如流水般的岁月里奔波着,有为生活,有为前程,有为梦想的。习惯了飘泊的生活,渐渐的懂了,原来这个世界上,有一种人,或者说是一种朋友,是称之为过客的。旅途中偶一驻足,翻开相册,回味着已经流逝过去的岁月,回首昔日的人或事,心底却突然流过一丝惆怅。佛说,前世五百次回眸才换得今生擦肩而过,即使是过客,相逢即是缘,而我们,却又为何不懂得去珍惜。每离开一个地方,挥手别了这段日子的朋友,却在也掩不了心中的惆怅。
  处于这喧闹纷乱且虚无飘缈的红尘中,走多了风尘飘泊的日子,亦习惯了身边来去匆匆的人。在以另外一种心境来看这个世界的时候,却突然多了一些沧桑,常常看着周围的人,笑着、哭着、开心着、痛苦着。只是世人笑的少,哭的多,开心的少,痛苦的多。人之所以痛苦,是因为人一直在追求一些错误的东西。人这一生,注定是要在红尘中忙碌,始终超脱不了这红尘。
  有些人,注定是要割舍不下的。可惜人这一生,太多东西注定是要错过,是要失去的。一场感情的纠缠,一场人生中不可避免的遗憾,深深铬在心中。或许,这世间真的有轮回吧,断了这一世尘缘,轮回之时走过牵定尘缘的三生石畔,却突然发觉,前世今生的纠缠早已经铭刻在这三生石上,永世不忘。今生,错过的就错过吧,不要遗憾,尘世间一切因缘早已有定数,相逢即是缘,即使流水无情,却也是一段难觅的尘缘。算了吧,尘缘如梦,终究是要散的。忘了吧,尘世间溺水三千,浩如烟海的红尘中,和她彼此之间的缘不过是沧海一栗,有了这段尘缘,也该满足了。断了吧,三生石前挥一挥手,忘了这前世今生的缘。借一叶轻舟,渡到红尘的彼岸,不去回首那段尘缘,梦一场,春风又尽。笑一场,繁华已去!天地万物似浮尘。尘缘如梦物逝去。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017