注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

送给所有的网络朋友  

2013-10-10 10:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     算算玩网也有五年之久了,也交了一些网友,尽管彼此天南地北,从未谋面,但常常是心灵相通,小聊几句,说说笑笑细细想来,一句简单的问候,一声朴素的鼓励也许正是另一颗心的起点,起点之后便是生命走过的那一串快乐而轻松的脚步。也许曾无意识的伤害了朋友吧,也曾就因为是朋友而失去了防范深受其害,但只要是我认定的朋友,那就不会放弃,与贫穷富贵无关,与官阶大小无关,与长幼无关,与性别无关……
   人这一生不能没朋友,就连秦侩还有三两个知己呢......!在博客中总有那么几位常关注我贴子的朋友,在线还是不在线,只要是上来了,就会去关注、分享我的那份快乐.....!
    虽然没有与以及一直关注我贴子的朋友畅谈,我仍然能感觉到那份无需太多言喻的心灵默契。人生得一知已足矣,斯世当以同怀视立,真没想到我在耕耘真情的同时,也收获了这份来自与我美丽城市的另一位异性的友情,点缀着我的前行之梦。于是我就想,有情一生暖,无价的东西,总是钟情有爱的心灵,生命中那些令人柔情涌动的真情,需要我们用真诚去呵护,舍此,平凡的日子,谁能与我们击掌而歌?
      朋友,一共只有十几笔的两个字,却要用心,用一个人的一生去谱写。然而,在我和那些朋友的背后,是网络让我们紧紧地联系在一起。感谢网络,让我获得了这么多的朋友。在忧愁的时候,有朋友们为我分担;他们的快乐,也无私的给我分享。有时候,分享着朋友们的快乐。衣服总会有穿旧的时候,旧了就扔掉,朋友总会出现新的,旧的却扔不得。谈价值,新的总是比旧的好。但是衡量朋友的标尺却不是这个,世上还是少几分利用与被人利用的人生面相的好。何况,衣服穿出了感情也是不忍扔掉的,更别说是朋友了。朋友是一本书,可以让你有热情而又细心的品味一辈子;朋友是一坛酒,时间愈久越能散发出醇厚的芬芳;朋友是一壶茶,给你消暑解渴,适当的温度里还能让你感受到温馨的清香;朋友是一杯水,简单透明,可我们谁也不能离开他,缺少了就将成为一具风干的木乃伊。
   坐在键盘前敲打出美丽的文字,揉和了思想的魅力,把自己堆砌成一个更完美更具魅力的人来,这种融合了自己的幻想,你已非你,我亦非我,也许这才是我们愿意成为的自己吧。与生活中的我们,可能大相径庭。我倒真愿意生活在网上,种种琐碎可以全免,只有纯净透明的思想,多么简单而快乐!能够在山的那边海的那边有人牵挂,关心你的喜怒哀乐,听你倾诉不为人知的心事,有时也听听对方的心事。
      古语说,君子常坦荡,小人常戚戚。君子之交淡如水,小人之交甜如蜜。可是君子也好,小人也罢,却也是真实与虚伪同在的。我很欣赏这样一种境界:在理想上,他们一致;在配合上,他们默契。总之,他们志同道合,而其间的相互关照,则没有人为的因素,完完全全是真情的自然流露。
     而网络让我们在这里浏览、写字、交流、学习在这里得到、失去然后学会成长。网络是我们所有心情的载体。我们把自己的全部喜怒哀乐放逐其中,随思绪放飞。同样也因为网络我们相识,相知成为朋友,这就是我们的友情,处处存在,平凡而让人感动。让我们站在这青春舞台,脸对着脸,笑对着笑,诉说着,嘻闹着,边走边唱吧:“痛饮这杯酒,往事涌心头,让友谊天长地久。难忘昨日笑,难舍今宵泪,我们永远是朋友……”
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017