注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

拥抱秋天 大汉天子  

2013-09-26 09:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      秋天,是我最喜欢的季节,四季交替,各有娇妍,我却最喜秋的饱满和沉实。秋与春相比,是少了些妩媚,但更添了成熟的韵致;秋与夏相比,会少了些浓烈,却能让人感受到平静的醇和;秋与冬相比,也许少了童话的色彩,但秋天的梦幻却是无论哪一个季节都比拟不了的。斜阳下,金黄色的田野沉静在暮霭四合的炊烟中,是一种田园的美;清风朗月,枕着秋虫的呢喃入梦,是一种天籁的美;云淡天高,长空雁阵穿越过亘古的晴空,是一种生命的美;大漠平沙万里,罡风掠过百草折腰,是一种粗狂的美。如此美丽的季节,又让人如何不喜欢。
   因为喜欢秋,就不会把她和怨愁牵强到一起,总是变换着方式的享受着秋天带来的恩赐。在霜寒四野、百草凋零的萧瑟中,用心去感受生命的苍凉和深邃;秋凉袭人,秋阶滴雨时节,凭栏暖一盏茶,尽享人生安闲;看繁花落尽,秋叶飘落,明世事更迭,人情冷暖,得失成败已不萦于怀;秋风起处,天涯孤旅,更平添了亲情的思恋,一种牵挂总是暖上心头。以这样的心行走,江湖不再险恶,世事不再难料,人心不再难测,而我,也不会再失落。
     世人,常把秋做来收获的季节,我却常常选了秋当做开始。也许,冥冥中有天意眷顾,也是一个秋天的早晨,送我来到这个世界,我想该是从那时起,就注定了秋才是我的开局。回看,生命中几个转折都是秋意正浓时节,在秋的季节里沉浮起落,历经人生悲喜。又是一个秋风起的时节,宿命中就注定要做些什么。于我,自然会选这样的时节作为再一次决定自我命运走向的开篇。想走近梦想,就总是要选择,拿起一些,就要放下一些,想得到必然有舍弃,命中注定属于远方,只能选择前行。既然选择了前行,就不要它顾,选择了风雨,就不怕泥泞。而我已经准备了足够的阳光来抵挡风雨,即使是黑夜,我想也会有柔柔的月亮伴着我行走。
     从秋天出发,生命也许会走出另一种壮美,却不会像春天那样满怀期冀。成熟和练达已经不会在意终局的得失,更看重的只能是生命的过程。因为每个人的生命中,都应该有一次,不求有结果,不求被理解,不求是否拥有,甚至不求世人知道,只求在人生最美的年华里,能做一件自己想做的事。我想,我会为之而不悔,所以我选择了拥抱这个秋天。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017