注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

放下  

2013-05-23 12:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果世间真有灵药,这药就是放下,但能真正能攀上“灵山”寻到“灵药”的却没有几人。身份、地位、学历、面子、当仁不让、谁与争锋,新仇、旧恨、猜疑、妒忌、卧薪尝胆、秋后算账,那一样不是几年、几十年或者一生都可能缠在心上结?结越多,网越密,心被缚住成了自己的囚徒。
   疾病也是一样,你一刻不能忘记它的存在,它就一刻不会离开你。你越多的想它,它就越紧的跟着你。你抱病的躯体已经百受折磨,你心里的阴影却又在病痛平复时还一刻不停的负累你的灵魂。你受着双重煎熬,离自由越来越远。只有当你先把它从你的心里赶走了,在放下的那一刻,眼前才能豁然开朗,才能看到落花重绽、枯木逢春,光芒四射、圆润恒通的奇迹。
   不过,对于普通人,放下比拾起要难得多。看似轻松的一甩衣袖,其实靠的是洞悉世事的睿智、力拔千斤的决断、风动幡动心不动的定力和能容得下天地的胸怀。就像那个老和尚背女人过河的故事,只有道行深厚心无杂念的老和尚才能做到背着女人过河而不乱性,而小和尚看到这一幕却总是不能释怀,走出去好远了还在问师傅为何犯戒,用师傅的话说:“我早就放下了,你却把她背到现在。”
   如果说我们的生活中很少有奇迹,那也许不是因为上天太吝啬,而是因为我们枷锁重重的心太过执着也太过脆弱,承担不起。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017