注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

面朝大海,春暖花开  

2013-05-01 16:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四月,清晨还是有点微凉,漫步在湖堤小道,岸边的垂柳在晨风中轻姿漫舞,像那多姿的姑娘秀着她独有的舞姿,让我眼花缭乱。湖光潋滟,层层涟漪泛滥在风的怀抱里,那么娇柔,那么温情,醉着我灵魂深处柔情几许。放眼望去,一望无垠的田野,满目的翠绿,彰显着大地的生机,春的气息几经越来越浓了,不知名的野花一丛丛的堆积在一起,蓝的、绿的、黄的、红的、紫的、、、各种各样的色彩看得我有点眩目。正所谓,人间四月,春暖花开。

    坐在岸边的一块鹅卵石上,静静的欣赏着蓝天白云下的那一袭绿裳,不经感怀世间的美好。轻轻的触摸身旁的青绿,感触万千,她是那么的脆弱,不堪一折,可她的生命是那么的有韧力,无论风雨,依旧那么葱郁,无论生存的环境多么恶劣,也毫不畏阻,即便秋的来临,也是毫无怨言的接受,等待着来年的生机。如果人也能做到如此,那世间还会存在着悲伤吗?人生苦短,为什么我们就不能有着顽强的生命力呢?每一个人多多少少都有着不幸的过往,为何我们就不能将苦痛掩藏等待风雨过后的阳光?很多人沉溺在不幸的种种过往,始终摆脱不了那一抹忧伤,仔细想想,值吗?属于我们的韶光毕竟是有限的,就像古人所说,也只是刹那芳华。人生多秋,何不弹指薄凉,纵然斑斓只如烟花一瞬,至少也拥有过让心灵震颤的时刻,失去了也不代表不再有,当晚年白发随风飘舞的时候,静坐在夕阳下,看落日西山,让回忆缠绕嘴角的那一抹微笑,不也是一种美吗?为何我们就不能面朝大海,感受那无垠的广阔?我们也可以学学大海的胸襟,在人们的眼里,她是那么的平凡,可她却饱受着九川河流的冲击,一任污秽杂物的到来,却一如初始的淡然,用她那碧绿的光绚映照着风云变幻的苍穹,恪守着流年里的沧桑。

   晨风吹拂,扑面丝丝凉意,也带来了泥土的芬芳,微微的闭上眼睛,感受着大自然的气息,那一份怡然。不远处,几树桃花正争相绽放,各自展现着妩媚妖娆,引来了不少过客的注目,咔咔的相机声为她们留下了永久的妆容。尽管那份美丽在岁月的河流中会渐渐凋零,却给世人留下了华丽的记忆。原来,世间的一切都是美好的,所有的不快乐都只是心态滋生的枝节,好的心态会让我们每时每刻都沐浴着阳光,而对忧伤的沉沦会让人感觉到人间地狱的存在。有时候走在大街上,看着那些沿街乞讨的残疾人,他们过的是最苦难的生活,拥着残躯还居无定所,却依旧迈着前进的步伐,他们的不屈不挠,那一份对生活的执着,让我对他们萧然起敬,让我对生命透彻的了解。生命只有一次,是无法重头再来的,生命也是可贵的,没有笔尖下阐述的轮回,没有传说中的不老,过去的就将其冰封,留下一份泰然在记忆的扉页,悲伤的时候,记得抬头看看那普照大地的阳光,想想人世的美好,面朝大海,春暖花开。


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017