注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

放下时一种境界  

2013-04-28 12:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在生死临界点的时候, 索性简单了,索性真的很容易快 乐,  心态变得平静、安详,内心没有了汹涌的波涛,没有了无休止的竞争,没有了日益增长的欲望。
  禅语说:人之所以痛苦,是追求错误的东西。不无道理,当放下滋生的欲望,放下过分的追求,顿觉豁然开朗,悠闲自得。然而尘世间有多少人能够看透?有多少人能够放得下?放下真的是一种境界。佛曰:爱情是一种烦恼,欲望是一种罪恶。种种利益让世人付出一生的精力去追逐,去求索。佛看透了人世间的种种诱惑,佛看透人世间的种种烦恼,做到了放下,达到了超脱的境界。
  本是俗人,但厌烦了俗世的种种烦恼,当放下一些事后,烦恼少了很多,看来境界需要参悟,需要修炼。每当跪在佛祖面前,双手合十,大脑中便一片空白,无欲无求,难道佛的最高境界就是放下吗?嗯,也许是吧。境界是修炼出来的,是内心的修炼,是红尘的修炼,是回归平静,是回归自然,没有什么能比内心的平静更让人惬意。每当佛音在耳边奏响,宛若一泓清泉从内心流过,涓涓细流,涤荡了灵魂,洗尽了忧愁。所谓红尘修心亦是洗涤内心的污浊,内心的杂念洗净,便无欲无求,也就达到了放下的境界。
  世人会随着年龄的增长阅历的增加变得超然,心态慢慢的改变,喜欢简简单单,清清静静,不再追求那些虚无缥缈的东西,不再勉强自己不愿做的事,越来越注重自己内心的感受,心情自然开朗起来,原来快乐就在身边,只是自己没有做到超脱,没有参悟到放下的那种境界。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017