注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心灵独欢,是生命的佛性  

2012-06-09 14:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在旖旎繁华,面目斑斓的俗世人间,能诗意栖居,安宁一隅,似乎已是很多人奢侈的梦想了,那你可曾想过,或许还有一处是我们心里最安逸的地方,一本书籍,一段诗文,一处山水,一间清室,也可抵达人生脱俗的意境。当你坐拥书城,山水做伴,感受清净生活带来的点点滴滴,那由衷的快乐和感悟也释尽了心中背负的块垒,在独自领悟中去感恩生活,自个的清欢,无不胜却那人间风情和浮华啊。

  世间喧嚣,尘烟缭绕,有太多的热闹和名利,让人性在纠缠中迷失。我不知道自己是否已经清醒,还是继续在沉迷,但,有一点,我知道,在任何时候,内心的一个自己,是安静的,是喜欢一个人的清净。

  独欢,是我一个人的热闹,一个人的寂寞,或许有点落寞,有丝微凉吧,却是自己的清欢,不是郁郁寡欢,因为我能清楚的看到自己内心的透明。独欢,是一种沉香之味,安静之美,孤雅之趣,是你的心灵在不被打扰中,超越了一切,能觅得最究竟的大自在,大快活。

  若一个人的灵魂在独处中,能洞见自身的清澈与明亮,就能真正享受到生命的朝气和乐趣,只有独处,才能把迷失在喧闹尘世的自己找回来。我们都是别人生活中的一小部分,又何必为自设的烦恼纠结其中呢,其实,生活为每一个生命都安排了一场丰盛的精神筵席,只有心灵纯净自在的人才能得到。当你明白了生命的真谛,也就不会为生活中失去的那一小部分而痛苦一生了。

  一个人的独欢,是要学会精神厮守着精神,灵魂面对着灵魂,用心看那些花开花颜,闻其馨香,或对月清唱,喜悦自性的。我想,独欢的最高境界,就是在宁谧中坦然的与另一个自己对话,透视,在更广阔更辽远的视觉和精神世界里面,以心对心,聆听大自然的声音,找回那个真正的自己吧。

  心灵独欢,是生命的佛性,这样的你,是明澈的,是智慧的,更是快乐的。


  评论这张
 
阅读(591)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017