注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生若只初相见,何事春风悲画扇  

2012-03-23 09:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  站在城市的风里,玉兰花犹如耸起的耳朵,能及时捕捉到春天的脚步。它们纷纷擎出满树花朵,那些美丽的花儿烂漫在城市的清晨和黄昏,令你的目光为之一亮。这时候,你或许在公交站牌下等车,或是路过时光的门口,或者在某个周末的午后,百无聊赖,散淡地走在街头。

  城市的季节,不是来得太悄无声息,就是去得太过仓促。往往在你还未看清它的真面目,更不用说细细品尝它的韵味的时候,它就默然溜掉了。留给人们的是如水一样的淡淡遗憾,有时不觉会牵出一两声岁月易逝的感叹。

   邂逅,在创造着某种心境。或许,是某种心境造就了这独特的邂逅吧。

   我散懒地走在喧闹街头,遇见了你,正是那样一次偶尔的邂逅,把梵音的悠长如余音绕梁一般敲响了我世界的寂静。那是一个夕阳落日时分,我站在桥廊边上停立了半天,巧见了你。你清瘦的容颜隐藏着少许的忧伤,而我只能把你的背影铭记如初的珍藏。从那之后,我思想的行程不再寂寥,偶尔会有一种思慕撩起我的惆怅。也许只是一生一次的遇见,而我却意诱未尽地把梦停留在遇见处。从此,找寻你的行踪,你
便成为我世界的信仰。我在自己单薄的年华里,导演过无数次的不期而遇,与某人有关的有些想念。假如遇见,如初的到来,不知你是否还记得时光走失之后我见过的清瘦脸庞。如若没有当初的遇见,就不会有以后的爱恨缠绵!

  曾经许多次,孤独喧嚣的夜里,单调地敲打着键盘,把每一次可能的遇见编织着懵懂的故事。那每一个跳跃的字节都是我在失之交臂之后贴发的寻人启事。只是我所有的呼唤都以杳无音讯的结局而告终。

  早已该说再见,却一直流连忘返。忘记了是那一次的唯一遇见,却在心头碟影翩跹。

   未曾酒醉已清醒,未曾深爱已无情。人世缓缓改变,难有永久情缘。寻好梦,梦难成,况谁知我此时情,枕前泪共帘前雨,隔个窗儿滴到明。

   我想,随着时间的流逝,也随记忆的此消彼张,大抵被迫遗忘的容颜与搁浅的目光还会有很多,但你,是我毕生的珍藏。我想我们的故事,你我的交织,会随血液的流淌而蔓延。如果你还记得,我们遇见在宇宙中的那一个光年,请不要怨相见恨晚,我们的故事大抵还会悠长而绵远;如果你也相信感觉,就请你从我的眼底跳出我的视线,把那一生一 世的遇见以更好的姿势再度重生。让我用感觉去遴选,把梦中的一个你在茫茫人海中望穿。

  如果我的爱情只是类似,我愿意把这思慕续完,因为相逢也是一首歌。如果遇见过爱情,我的世界,你不来,我不会老去。

  
然而,爱情如若不棋逢对手,终究是一段残忍的旅程。一个人的相思,最是有苦难言。满腹心语,无处倾诉。无论是相隔千山万水,还是距离眉眼之间,我和你的心灵,都是一样的遥远。

   佛云:红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常;爱情看破了不过是聚散罢了。有时候放下一些事情,其实比维护它或是抓住它来得更有力量。爱过知情重,醉过知酒浓。人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。爱情为那天启缘,为今天收尾,明天又会幻化成烟花尽散。

   凭谁问,白云悠游无尽时。既然人生如寄,何不如秉烛夜游与红颜知己高笑低欢,然后相忘于江湖。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017