注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

月光如水,心在红尘  

2012-01-04 12:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时间顷刻,秋逝冬来,远方漂泊,落花凋零、颓败,月影孤寂、沉沦……如果可以,请让地老天荒,请让永恒长存。夜,依旧如此,月,依旧如此...只是时间已逝,不再回来。夜,空虚,又一次想起你,那曾经美好的过去又一次在我脑海中浮现,笔尖轻轻滑落在日记中,所有的言语都将在记忆中停息... 还会记起,我们所有的擦肩而过;

  夜幕拉下的时候,信步走在以是寒冬的夜。  月光如水倾泻出它柔弱的光芒,使影子变得朦胧而又梦幻。月色清雅,近似于冷漠,俯视风穿高墙,庭院落叶双双,月似银盘悬挂,黑黝黝的夜空。星光,是镶嵌钻石,衬托这月的孤单。那摇曳在风中的残叶,如夜色里翩翩起舞的精灵,穿透着夜风和晧洁的月光。我止步于那夜色月光中的草地,聆听着一首忧伤的歌曲。

  “风雨之后无所谓拥有,不肯回头,所有的爱都错过。”听着这伤感的旋律,不由有一种心领神会的笑意,是啊,既然经历了风雨,又何苦那么执着的,那从深渊里爬上来的感觉,要回头是不是又走进深渊,从头再来一次,曾倚窗听那雨打巴樵的声音,点点滴滴都打在心上,那酸酸软软的痛,随风雨洗涤而深埋,而弃之于那心的角落。知道离开之后,就不会有人提起,城市不相信眼泪,感觉眼眶湿润的时候,找一个没有人的地方,痛痛快快的哭一场,收起那种脆弱的样子,在别人的故事里笑逐颜开。

  “风潇潇兮,易水寒,壮士一去不复还”有一种凄然和荒凉的感觉,突然想起这句即豪放又风冷水寒的句子,自无与古人相提并论的资格,自知无那种壮志豪情,更无那种诗情。只是想借鉴于古人之词,用来壮胆。杯中之物乱心志,何以能解千愁。宁愿回到那条泥泞的小路上,只是感觉有那么一点点的寒意。那样弱不禁风的等待,会随时间慢慢沉淀,有些人会在心底慢慢模糊。学会放手,有时候总要在看清楚事实的时候,如果说别人的幸福需要自己的成全,也许同时也就会成全了自己的一片碧海蓝天。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017