注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

德国低音长笛:薰衣草的阴影  

2011-09-22 07:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德国低音长笛:薰衣草的阴影 - 悟之诗语 - 悟之诗语(思语)的博客

(

提姆·怀特,笛手、作曲家,并自称为“声音医师”。他最初在伦敦市政厅音乐学院开始了他的音乐训练,不久在法国从师于 Marcel Moyse、Jean-Pierre Rampal 和 Roger Bourdin 并获得奖学金,接下来在 Tim Wheater 随着流行舞蹈机构 bronski beat 旅游之前,James Galway 赞助下的纽约Eastman音乐学院给了他一个难得的名额,他便与 Eurythmics 一起度过了3年时光;继而又与 Ugly Kid Joe 同事,从伦敦交响乐团到爵士音乐人 Sonny Stitt 和 Al DiMiola,Tim Wheater 曾跟随许多人参加了许多业余的演出。1988年,他录制了自己的第一张独立的唱片《A Calmer Panorama 平静的画面》,接下来他的努力包括1991年的《Mistral: The Wind Of Change 寒冷西北风:变幻的风》,1994年的《渔夜月》,1997年的《This Earth 地球》,1999年的《Incantation 咒语/天使倾情》。此外,他还和钢琴大师 Michael Hoppe 合作灌制了一系列唱片,有《The Yearning: Romances For Alto Flute 向往:低音长笛罗曼史》(简称《The Yearning 向往》)、《The Dreamer: Romances For Alto Flute Vol.2 梦想:低音长笛罗曼史2》(简称《The Dreamer 梦想》)和《Wind Songs 风之颂》等。
  Tim Wheater 提姆·怀特 的音乐总能震撼我们心灵深处,它带给我们的,是一种情感的觉醒,记忆的复苏和灵魂的整治
每次当你看到 Tim Wheater 提姆·怀特 这个名字时,你就知道你将与伤感的温柔遭遇了。他被称为疗伤音乐大师,可是为什么人们都常常沉浸在他伤感音乐的阴影里无法自拔。那些关于爱与往事的柔情描述,让我们如此心碎。Tim Wheater提姆.怀特的音乐,柔缓而绵延,优美而迷人,勾住了你的心魄,刺激了你的思绪,释放了你的回忆。在音乐中,在长笛和中提琴的搀扶下,钢琴的弹奏下,情绪不断的低沈,柔软再凝结,泛滥而激荡。Tim Wheater 提姆·怀特 的作品,永远是那么的充满情感和柔情,引发了我们多少的情绪和感慨。


无法用更多的词汇去描述作品的感觉,因为音乐永远是坠落在我们的心中,激荡起内心的水花,却无法给别人看到。本专辑《In Unity 融归一体》也同样不例外,它是 Tim Wheater 提姆·怀特与David Load 合作的结晶,发行于2004年。2007年3月13日再版。
专辑中 Tim Wheater 提姆.怀特无论合奏或者独奏,虽然没有刹那的辉煌和震撼,也没有有力的动感和激情,但是,属于那种水渗透般的感觉,慢慢的,缓缓的,不急不躁的,从你的耳朵开始,渗入你的血管,你的思绪,你的心脏而直到全身的任何部位,完全融入你的身体,慢慢的开始沸腾你,最后,由内而外的猛烈和冲击你的静寂和心情!完全的属于心灵感受,无需更多的外在诱惑和强制,用你的共鸣和共振去感受音乐所带给你的心灵的颤栗和扩大!


Tim Wheater 提姆·怀特曾是"舞韵合唱团"的长笛手负责谱曲与制作,演奏低音长笛的音乐家并不多,在New Age方面首推 Tim Wheater 提姆·怀特最有名。他不仅能很随性的即兴演奏低音长笛,也将低音长笛那种思乡情怀以及楚楚动人的音色发挥的淋漓尽致,增添低音长笛的神秘感。


   薰衣草的故乡是法国的普罗旺斯,主要有紫色、蓝色、蓝紫色,而薰衣草的花语则是“等待爱情“

   薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花,其紫色代表着爱情的颜色,具有浪漫的 情怀。

  薰衣草几乎就是忧郁的一个脚注。喜欢薰衣草的人一定是情感非常丰富,对什么都留有依恋的人。
  钟爱薰衣草的女人,自身一定都有一种特别的味道,让你一眼就可以在人群中将她认出来:娴静,优雅,成熟。也只有经历过感情和生活历练的女人,才会真正懂得和欣赏薰衣草。

 薰衣草给人的第一印象当然就是“香”,据说法国的薰衣草、迷迭香、藿香香味比较浓烈,具有提神作用。而英国的薰衣草香味较淡,起到的是宁神的作用。 
人们饮用以薰衣草花浸酒以袪除因风寒引起腹部绞痛;饮用薰衣草花蒸馏水可使风寒失声的人恢复声音,使颤抖的心恢复正常的跳动,使嗅觉异常的人恢复正常的嗅觉,薰衣草在日常
生活中有着密不可分的关系,在潮湿的衣物内,人们常将薰衣草花置入其中以干燥衣物,并使衣物略带香味,薰衣草对痛有特殊的疗效,对于因风寒引起的疼痛、中风、水肿、阵痛、麻痹及痉挛等现象,薰衣草有良好的效果。
这些薰衣草能受到时尚族群的青睐,是因为它们还有许多浪漫美好的寓意。薰衣草有着极大的内涵,隐蕴着正确的生命态度。 人们一直将薰衣草视为纯洁、清净、保护、感恩与和平的象征。薰衣草也寓意“等待
爱情
”。 
传说有一天,圣母玛莉亚将洗净的耶苏婴儿服,挂在薰衣草上,从此薰衣草就被赋予象征天堂味道的意义。也有人说是圣母玛莉亚直接用浸泡过薰衣草的水来洗耶苏的婴儿服,也许这就是过去的人为什么那么喜欢用薰衣草来洗
衣服
的原因吧。但也有人说,圣母玛利亚曾对着薰衣草祈祷,所以薰衣草不但有持续不散的香味,还有驱逐魔鬼的能力。 
“薰衣草代表真爱”是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗。因此,当时的
情人流行
着将薰衣草赠送给对方,以表达爱意。而在这个时期,英国的查理一世也是个多情汉,他在追求Nell Gwyn时,就曾将一袋干燥的薰衣草,系上金色的缎带,送给他心爱的人。 
初夏时节它是熏衣草的王国。传说,一位少女在采花途中偶遇一位受伤的俊俏青年,一见倾心的少女将其留家疗伤。痊愈之日,深爱的两人已无法分离。由于家人的反对,女孩准备私奔到开满玫瑰花的爱人的故乡。临行,为检验对方的真心,女孩依村中老奶奶的方法,将大把的熏衣草抛向男青年,突然间紫色轻烟升起,男青年随之不见,只留下“其实我就是你想远行的心”。不久,少女也随着轻烟消失。
普罗斯旺就是一首爱的诗歌,任何人都不可能
生活
在此而不动容。
 

至于民间有个习俗是用薰衣草来薰香新娘礼服。而在爱尔兰,当地人则是会将薰衣草绑在桥上,以祈求好运到来。 据说放一小袋干掉了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人。 
当你和情人分离时,可以藏一小枝薰衣草在情人的书里头,在你们下次相聚时,再看看薰衣草的颜色,闻闻薰衣草的香味,就可以知道情人有多爱你。 
在婚礼上,可以洒洒薰衣草的小花,可以为您带来幸福美满的婚姻。
           

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017