注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐
GACHA精选

我与你今生的缘份  

2011-05-28 18:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是不是冥冥之中的缘分,才属于前世结下姻缘,今生才可相遇? 是不是冥冥之中的缘份,才属于前世结下姻缘,今生才可相遇? 冥冥中,几许尘落?

  如是,三生石上的约盟,奈何桥中的轻叹,一一在耳边的回荡。一轮弦月幽幽而升,一泻而至,若歌,若梦。所有的故事,都染上了颜色。而我,我与你的故事,在水中泅染,沉默。

  尘世的浮沉里,没有人能感受的到。世间的一切,如风。风过无痕。如云,飘渺无形。指尖相触的轻拈间,一朵花开,一片云落。一滴水尽。十丈软红,谁是谁的故事?阳光,留转。树影,斑驳。一地的流光碎影中,浮应的是生生的旧颜。如是,伤情与执着一路相抵而来。黄昏,如水。一灯,如豆。平平仄仄的相思中,谁,又为谁倾城?谁,又为谁而相思成海?

  有人说,风过无痕。那么,我愿在还能爱你的时候,倾我所有的温柔对你!
三生的纠缠,生生的祈求,合掌一笑的回眸,随月光一起淌过如柳的眉眼。今夜,我以新月为弦,以我的长发为歌。歌声里,是你温然的笑。弦月廖廖,如水般的情绪划过生命这条长河。低眉,敛首。丝丝缕缕的记忆如影像般一一的在脑海里回旋。于是,任指尖敲打在键盘上,曲曲叠叠的文字泅染中,已将一切的故事重温。

  平静的眉眼里,是你如昔的颜。世间风起千千遍,如花的绚丽,终于回归了初时的平淡。彼时,天地初开。彼时,世间廖寂。逝水西流,而我的心间,驻满荒凉的苔,满目的绿。一抹斜阳,几杆风雨。挥落了多少的人间风月?夜,寂静无声。而我,我与星月为伴,以文字为谱,在今夜,为你显尽千年的风华。

  梦里花开,梦里花落,千年的风月中谁为谁而中宵长立?时光在流动。前世里,或许你是路旁的一株柳。而我,只是那柳边的一个影,或者一个过客。或者,我是那依水而立的女子。在我哒哒的马蹄声里,擦肩而过的互望中,一切的故事便已然开始与结束。

  于是,世间的一切便在此时失了所有的颜色。一切,都在这种无色的世间失语。无语的世界里,我听到自己脚步的声音,绝望、零乱却又是那般的执着与坚定。于是,我知,与你,已是生生的纠缠。

  灼灼桃红,不掩其华,是谁在那暗香盈袖里掬一室的清香而立?
闭上眼,便是天涯。远的,比什么都近。而近的,又比什么都远。每次,想到这样的一句话便是泪落。原来,天涯与咫
尺,竟然真的这么近。却又是在一转眼的空成了一生的遥远。于是,一切皆近。一切,皆远。而我,而我只坐在生命的暖处想你。红尘芸芸,合成寂寞,风云际会也只抵那一片水墨。于是,任那世事浮常,于我们,只空留了痴情的字,徒自迷失在那水渍泅染的空间

  心,终是再次的陷入。寂寞,轻易的在这夜晚荡开,幽幽、淡淡,如花香四散。一些心事便在这幽淡的芬香里生长,漫延。一些颜色,在那似是而非的流年里滴转暗换。于是,一夕一灯火。一室一暗香。而你,而我,守着水墨,在那如歌红尘里,一起欲说不休。

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017