注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

相思,在烟雨江南  

2011-03-24 08:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   是谁,站在江南飘雨的桥头,将思念等成桥身下柔嫩的青苔?是谁,在宽宽的窄巷里,把美丽的蝴蝶招惹,印成粉色纸伞上曼妙的图案?是谁,用纤细的巧手,撩拨心灵的弦,淌出一声声略带伤感的笛音?

  是谁?是谁?是我,一个怕相思,却已相思的红尘过客。怕相思,已相思。不知从何时起已成为这词句里多情的主角,将这几个字刻骨铭心。

  心似双丝网,中有千千结。岁月流逝后,蓦然转身,才发现已经被你牵绊,所以淡淡的心里却充盈了浓浓的牵挂和深深的思念。

  孤独的日子,登上玲珑的塔顶,望尽了天涯路,却望不穿思念你的长度。寸寸柔肠,滴滴粉泪,只是为你。

  月上柳梢头,人约黄昏后,已成为曾经浪漫的过往。人各天涯的光景里,回忆着当初那偶然的相逢,也在夜半的清梦里与君重逢。梦醒处,明月照小窗,床头却是一片哀伤。

  细雨飘飞的日子,烟波江上,举目远眺。哪里会是风雨故人归来的客船?红尘中,萍水相逢,皆是他乡之客,我却为你在天涯尽头深深地等候。从来不怨,天涯人去远,只因你我缘定三生。

  清瘦的身影,镌刻成窗子上流动的风景。只有自己才知道这风景里弥漫了太多孤独和忧郁的色彩。江南春雨润如玉,往来不湿行人衣。偏偏湿了我的眼,疼了我的心。于是,在烟雨迷蒙中,愁雨伴人到黄昏。雨过,踏着长长的石径,凝想我们是相遇后又相知的天涯沦落人。

  你知道吗?在初见时的那一刻,你就已铭刻在我的心底,深深地。如果你是一个淡然的花匠,我确信,在你花圃里幽幽飘香的一定是我。如果你是一个唯美的画师,我确信,在你丹青里楚楚动情的一定是我。如果你是一个多情的诗人,我确信,在你诗意里轻轻啜泣的依然是我。

  等车的你走不出你收藏的那幅画,卷起那片秋色,才能找到你的春和夏。等车的你为什么还参不破这一刹那,我愿意为你将那首老歌唱起,把思念你的心唱哑。


  评论这张
 
阅读(541)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017