注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

都道女儿娇又俏,谁明三尺烦丝绕  

2011-03-17 10:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 漫漫长路,注定,一个人缓缓前行。如果没有与你相遇,那么我仍是那个站在秋天的阁楼上,聆听萧萧叶落的声音,凝眸间,便能勾画一笺惆怅的女子……

——题记

  曲终时分,流水般的曲子绕梁弥漫在房间的每一个角落。悠思绵绵里,依稀是一张天真到让人心疼的脸,一双伤感到让人疼心的眼,在琴韵古声中轻挑淡抹。是爱,是恨,是怨,还是盼?

  心事零乱,青丝如缎,平分秋水眉微敛,秋上心头愁更愁。一些鲜活的细节总是在记忆里复活,化成阵阵细雨,潮湿在过往里。别问我的泪为谁飞,与君相遇,是上天注定的遗憾,而今只能把你藏心间,念在千里之外,有谁看见了我为君弹断的那根弦?

  一川烟雨,风花几度,那颗憔悴的心从枯瘦的季节里走来,总是有一种明媚的忧伤隐约在眉宇间出现。密密麻麻的文字里,流露的不是感动,而是伤怀,爱还在,字里行间却仿若飞尘。既然挣不断纠缠的情网,不若纵身于爱的旋涡,体会敢爱的洒脱。

  一地相思,两处沉吟,于此刻,我只想回首几缕无关喜悦与忧伤的情绪,拥抱那一闪而过的心情。也曾想要如一抹烟云般,放弃自己这粒感伤于茫茫人海的微尘,可最终还是没有绝决舍弃。或许我对这个尘世没有太多留恋,但细想,彼岸会是我所期待的归宿吗?于是,继续茫然的活着,记得悦儿曾写过一篇文字“活着,便是幸福。”,真的是幸福吗?

  世态薄凉,破茧单飞,在事情还没有成为注定之前,你就决意放手。原谅我,绝不做那根在风雨中零落无助的藤,绝不会为了支撑就不躲开。很想让自己彻底醉上一回,那么,梦里便会听到风舞人轻笑。就算梦醒成空,亦愿独守床前明月光,看那些飘浮的影象在眸底来回摇晃。想着你的淡离,挽留的言语在喉间硬咽。

  往事随风,暗暗思量,流连在心底的叹息,几不可闻。有一抹不想要的心情时常在我的脉搏里涌动,自己终是跨不过那道所谓的宿命之门。静静的看着镜中抿紧而苍白的唇,多想让那些沉甸在心底的印似浮云飘过,不在风中留下丁点舞过的痕。怎奈,手中这枝瘦笔,晕染不出你那道清流而温暖的眼神。此生,做不了你最想疼爱的那个人,惟将记忆放入心头。

  尘缘皆梦,水上浮萍,感谢你用尽心力温暖我的清冷,虽然也曾消融我眼中那抹清寒,可我却握不住那份飘渺的幸福,只能在静阑的夜里,细细的挽起你那些流淌在千年以前的婉约,轻轻的挂在轻扬的流苏上。一缕飘飞的幽丝,于你宛若清风明月的墨香里,慢慢在眸底沉甸后又淡淡笼在了温婉的眉间。

  琴音婉转,仿若细细的雨珠滴落在池中的荷叶上,舒展着缠绵却又清幽的心情;又如踩一地摇曳的光影,倾听青草一帘清冷的梦。很是感谢那些愿意给我温暖,却被我一再拒绝的人。是我,决意让自己在往事里沉沦,是我,注定,在往事的风里独自穿行,穿过那个曾以为是阳光最灿烂的季节。

  回眸凝睇,秋水长空,从来没想过会有个身影,刻入心尖。原来,昔时的美好已成为风中飘过的一缕惆怅。而我,只能一个人,将日日夜夜的思念,在氤氲中幻化成忧伤的文字与美妙的旋律衔成,一首又一首悲怆的情歌,唱响一段刻骨铭心的往事。轻轻的把那份带了点泪的伤,小心的在眼眸中深深埋藏,不让它轻易的泄在脸庞。只想让你看见我脸上灿烂的阳光,我要你永远记住我微笑如花的模样。

  芳华易逝,容颜渐老,一卷婉约在手,苍老了谁本应灿艳如花的容颜?终是烟消雨也散,苦无他人怜,携手与谁笑?香冷枝头傲。画楼心绪自飘渺,烟雨纷飞漫小桥,夜半举杯独自饮,女子心思谁人晓?缕缕相思檀香袅,幽幽秦筝咽玉箫,空把翠袖抛。谁道女儿娇,谁言女儿俏,谁明三尺烦丝绕……

  君可知,细雨纷飞时,伊吹软了一管玉箫哽咽无言?

  君可知,盈盈残风中,伊消瘦了一卷诗语墨溅素笺?

  君可知,繁花落尽处,伊守候着一个人的地老天荒?

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017