注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

春日遐思  

2011-02-19 18:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微风轻轻地吹拂着,二月间的春雨就这样潇潇飘落。那不紧不慢的身影,从上潇洒地走来,似有若无,时而似银针飞舞,时而点点滴滴像音符轻敲。悠悠天地间,笼罩在一层薄薄的轻纱中,使得人们在那清清爽爽的细柔里遐想了。

  
  眼前的世界失却了往日寒风肆虐的景况,一下子安静了许多,所有的景与物都绽放着喜悦,在雨中舒展开来,如醉如痴地吮吸着丝丝的雨露。流动的雨水顺着树梢滑下来时,变成了一串串水灵灵的音符,将嫩绿的树木朦胧成一幅浓淡相宜的山水画,深深地印在我的视线里。远处楼群上空升起的袅袅炊烟,似梦中一般飘逸,透过绵柔的雨丝织就出的思绪也就更是朦胧了,但却又是那样的清晰,不由得想起那句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”


  喜欢在绵绵不尽的蒙蒙细雨中,款款而行。在雨中,望着那浓浓郁郁的树木,听着淅沥的雨水声,心情也好像被雨水清洗了。闭上眼,仰起脸,感受那丝般的细雨轻轻的爱抚,一种明朗、一种欢快的感觉在不知不觉中慢慢滋长开了。

  
  喜欢这不期而至的雨,喜欢风雨飘落时的心情。淋漓尽致间,浮噪的情绪,慢慢地退去。置身于春雨中,享受着那片刻的忘我,在细雨中诉说心语的呢喃。这种淡淡的情怀令我陶醉,让我暇思,更是让我感动。人在雨中,思在雨中,朦胧的细雨,撩起悸动的心,涤荡出灵魂深处的那份期盼。

  
  只是期盼,在风起的时候,生命里能够保留一份淡然,让我去静静地品尝这自然的希望,以及风雨带来的一份感动,也许这就是我所希望的幸福了。

  
  我相信,春雨之后,将是一个充满生机的世界……


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017