注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

如果可以  

2011-12-08 17:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果可以,我想成为一名古希腊的勇士。在著名盲诗人荷马笔下纵横,驰骋于历时十年之久的硝烟。藏身于那匹高大的木马,在寂静的深夜,打开城门,和战友们一起夺取胜利,结束这场因美艳绝伦的王后海伦而引起的特洛伊战争。 
   如果可以,我想住在唐朝的长安,走访那个被人称为诗文、绘画、音乐的天才王维,看他是如何画下让后人争议极多的《雪中芭蕉图》。芭蕉喜温不耐寒,寒冷略袭,呈败叶衰态,多长于南方,而大雪多纷飞于北方。可王维画笔下大雪中不仅有芭蕉,而且娇嫩碧绿,毫无败象。千百年来人们议论纷纷,或说写实,或说意画。
     如果可以,我想和五代十国时代吴越国的君主钱镠一起游走。一同漫步在田间陌上,在明媚的春光里,在山花烂漫时,看这位没有多少文墨的君主,是在怎样心绪里,怎样的风景中,写下令人惊异万分、拍案叫绝的,令心爱的王妃双颊垂泪的“陌上花开,可缓缓归矣”句子。 
    如果可以,我想来到录制电影《致命恋人》主题曲《UNBREAK MY HEART》的录音棚。近身倾听被誉为“灵魂歌手”的Toni Braxton一遍遍的唱着“UNBREAK MY HEART,SAY YOU'LL LOVE ME AGAIN……别伤我心,说你还会再爱我”,听她低声回旋地演绎那份无助的痛彻心扉,那份不舍的悲伤欲绝。Toni Braxton就是这样唱出了一次次对爱催人泪下的极力挽留,来捧回被称为“音乐界奥斯卡”--格莱美奖的。 
   如果可以,我想当一名穿梭于深蓝星空的骑士,跨上哈雷彗星这匹骏马,在马鬃猎猎飞扬里,穿越流星划过的天空,来到星光灿烂的银河,来到牛郎星和织女星,丈量他们之间的到底有多远。看看传说中的喜鹊要搭起多长的蓝桥,看看传说中的牛郎织女要穿越多长的距离,才能够“金风玉露一相逢”,才有“胜却人间无数”的那一天。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017