注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

学会选择,懂得放弃  

2010-10-11 19:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生的选择就是这样,不管做出的是怎样的选择,终归都不会尽善尽美,如愿以偿的,总有缺憾,也许缺憾本身就是一种美丽。告诫自己,既然作了选择就不该后悔;说服自己,这就是最适合自己的。不要把选择看得太重,那些所谓的大选择就像是选择吃饭睡觉一样的简单。不要把放弃看得太难,时光可以冲淡一切,把你不能决定放弃的交给时间好了。

  人生如戏,每个人既是自己生命的导演,又是自己生活的演员。只有学会选择和读懂放弃的人,才能笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。选择是量力而行的睿智和远见。学会选择,就是审时度势地把握时机。放弃,是顾全大局的果断和胆识。读懂放弃,才拥有一份成熟,才会活得更加坦然和潇酒。当你站在人生的十字路口而无法选择时,也许放弃是最好的选择。当你无法选择时,你就放弃!

学会选择,懂得放弃 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  我们往往习惯了开始选择坚持还是选择放弃。有时候,执着是一种重负或一种伤害,苦苦的等待痴痴的守候,却是竹蓝打水一场空。坚持需要勇气,放弃又何尝不需要胆识和魄力?只有懂得放弃,才会有所得。

  人生难免有空白和遗憾,成熟的人才懂得该放弃时就放弃。时刻盘算什么东西应该丢出去。否则,永远不可能有新的东西放进来。不丢出去,任何东西总会在里面慢慢变“坏”,放了一辈子,也吃不消。什么该选择、什么该放弃。我们有挣扎也有犹豫,但没有人能够为我们决定什么该去留。“豁达”告诉我们,是你的就是你的,不是你的求也求不来。

   学会选择,读懂放弃,纵然有一点酸,有一点苦,有一点疼痛,但更多的是轻松、愉快、欢乐。学会放弃,你的行囊可以装下许多新东西,学会放弃,轻装上阵迎接新鲜事物。学会放弃,放弃你不需要的,放弃不是你的,放弃一朵花,趁着它还是美丽的时候,那么你会永远的拥有那份美丽。

  “放弃”并不是总是意味着消极无奈与痛苦不堪。对于自己而言,放弃可能意味着新的机遇,对于他人而言,放弃可能意味着一种解脱。对一个人的生命而言,放弃换来的是一份回忆,不论是甜蜜还是苦涩,都将是一份心灵的财富。
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017