注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

品味人生的停顿  

2010-09-24 20:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很长一段时间,我都认为我们被一团忙碌所包围。或许刚刚抬起头,眼前也是同样的背影,蹒跚而又吃力。这抬头的瞬间,定格的也不是喘息。沉重的步伐,扑面而来的漫漫黄沙,模糊了曾经熟悉的面孔。前方是什么?只是被漠漠的寒烟所笼罩。有时呆呆的望着,古道旁边的小草也在风中弯腰,我想追寻其中颔首的微笑,风又把它吹散了。举起手来是那样的艰难,那只手向把过客招唤。我站住了,我不相信有人会看见瞬若流星的招唤;我站住了,因为我看见了那不曾陌生真诚的笑颜。

品味人生的停顿 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  是的,一个声音重新唤醒了我的企盼,“停下来吧,不管前方是空中楼阁还是雄关漫漫,不管是沿途的花香还是挣扎的纠缠。”这是一种什么企盼?企盼着沐雨乘风,披襟开胆;企盼着娇花弄影,风飞缱绻。当时光的汽笛再次拉响时,每个人脸上不再是对前程的恐慌和匆忙,大家的一声声"珍重”,早已释去了重新上路的惆怅。人生路上的再次相逢,已经打破了冷漠的冰霜。我们依然会曲羡慕被人眼前的灿烂和登顶的辉煌,我们依然会去拾起旧时的足迹和岁月的沧桑。回忆是美好的,就像踩上幼时故乡那条小河,逆流而上时,我们还是会惊叹那份苍翠和清幽。风起云涌,水流缠绵,美好的点滴就如这道风景般沁入心田。岸上忽然传来熟悉的声音,蓦然看时,已是一张熟悉的笑脸。友好的伸过手来,我一把抓住,脚下的流水还在欢快的跳跃。如果真的逝者如斯的话,那么这一种情怀将定格在永远。

  我再次驻足长望,眼前的一切不是过往的云烟。静静地抬起头来,在这一瞬,远在云端,前辈们在那里笑看江山。任是惊涛拍岸,浊浪排空,历史的潮水汹涌澎湃,也洗荡不尽这份笑容。颤微微的声音,如同咀嚼着苍藤古松,以不将白发对青铜的豪迈,宣泄着这份从容。质朴的人情从未远离,奋斗的回味也不是一种奢侈。人生的停顿需要我们去品味,不管是风吹过荆棘,我们将品味到经久的徘徊,品味到壮观的痕迹。想象着惠风和畅,天朗气清,坐在树旁的草地上,捧着香茗,默默地看到这点茶叶在沸水中舒展嫩蕊,上下沉浮,自有一种从容,审慎而不躁,那是安静而又不甘沉沦的积极。

  渐渐的,一切又恢复如初了----依然需要穿梭和轮回。转过头去,往事翻飞。拥有的未来,沿着那不断延伸的铁轨,最终消失在层层迷雾中。黑暗中响起的不是呓语,人生的一个闪光,让我们的壮怀重新激烈。路消失在地平线上,在那里,是否还系着一个勇敢的梦?
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017