注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

网络中 谁能陪你走到最后  

2010-08-20 12:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到这个标题,有人肯定嗤之以鼻:“忒天真了,网络中谁是谁的谁啊?还真当回事捏!”说得没错,网络的随意性和虚幻性让有些情谊未开出花来就夭折了。这是常事。如果我们为每一朵花的凋零而落泪,那我们就成为林黛玉了。我们甚至不知道自己能在网络中能走多久。3年?5年?10年?还是一辈子?谁知道。一个变故就可以让你从网海中蒸发掉,就如一滴水蒸发到无垠的大气中去,也许有人记得你,也许没人记得你,都不得而知。既然自己都不知道自己能走多远,又怎能问别人能陪你走多远?

  当然这不能怪别人,主要原因在我自己身上。抱着“宁用十年时间交一个朋友,也不用一年时间交十个朋友”的宗旨,交往不起来的或者长期不交往的就一标删之。所以我QQ号上是门前冷落鞍马稀。

  有些情谊开得如火如荼,眨眼的功夫花瓣委地一片狼藉;有些情谊了无生气将殒不殒,却因一句温暖的话枯木逢春;有些情谊如沙漠季节河,走着走着就断了,浑然不觉;有些情谊如山涧溪流,一路浅吟低唱,细水长流。茫茫人海,有的朋友在得到,有的朋友在失去。正如一个大花园,你只能欣赏到一部分,还有一部分正在凋零。我们无能为力,无力回天。

网络中 谁能陪你走到最后 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  经常看到有朋友为朋友的离去而感伤。我说:天要下雨,娘要嫁人,随他(她)去吧。别说我冷酷。用你的脑子想一想,谁最冷酷?是他(她),那个要离开你的人!你说你们的情谊深似海,他(她)却全然抛下毅然离去决绝如猫。别相信他(她)真的会离网,他(她)只不过另僻佳所而已,这个佳所是有意要把你隔绝在外。那么,你又何必自作多情地在原地徘徊感伤?说不定他(她)还经常来你的领地,不过换了一身衣服,只是不想让你知道而已。如此,有意思吗?情谊在变质,变质的东西当然就会贬值。别用廉价的眼泪祭奠已经腐朽的东西。你心里不承认已经腐朽了也不行。

  别和我说上网浪费了你的时间。请问不上网,这些时间又能充分利用起来么?有人做过实验,将坐公交车、马桶的时间都用来学习工作,结果把自己弄得心力交瘁。这和印钞机印钞票,不能把切割下来纸的边边角角都印成钞票一个道理。可见,有些东西就是用来浪费的。你想用你认为浪费了的时间来换取金钱、名声?可这些也都是用来浪费的。当然,你是家长,是领导或者职工,有许多肩膀要你依靠,不能把大量的时间消耗在网上。这是对的。凡事都要有个度,上网时间要节制。

  我会不会离网?天塌下来,地陷进去我依然风雨不动安如山。鱼儿不在网中央,只有三种可能:鱼死,网破,远游。最近,空间也几乎没走动。长此以往,有些情谊必然会失去。情理之中。世上没有常开不败的花,保持一定时间的鲜艳还须常常浇灌。只是我心有余而力不足。喜欢玩空间,不为别人只为自己。除了空间,目前没找到更好的休闲方式。不爱运动的我最适合在这里生存。如果哪一天我要离网,这方天空下就再也见不到这个版本的水晶心了。凡事没有绝对。那时,冷酷如我。


  评论这张
 
阅读(393)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017