注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

想和你去吹吹风...   

2010-08-13 07:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



闲暇时,喜欢沿着河畔缓缓行走,看河水澄澈波光潋滟,看堤岸旁绿意葱茏柳枝摇曳,看天边晚霞褪去最后一抹嫣红,看夜色牵着风儿悄悄降临。 
  恋风的我总爱在起风的日子流连于风中、沉醉于风里,在风中寻觅一丝清凉、飘逸、柔情。走在这条再熟悉不过的河堤,释放白日里积淀的浮尘,尽情享受清风温柔的抚摸,任思绪随风飘向远方……
  素心红笺,暗洒闲抛;孤舟远影,伊人独思。依水而湄,依风而舞,风起处,弦音轻送,如水的眼眸洞穿天涯,云烟缭绕间,清绝的歌声缠绵悠然,仿佛蒹葭苍苍的传唱,挽起在水一方的幽思……
  伫立风中,总会有一些灵动的思绪旋浮心际,如此迷离又如此让人怦然心动。在心中一直喜欢那样的一幅画面:与一个知心友人牵手徜徉风里,一起聆听风的呢喃,一起感受风的气息,一起诉说风里的故事。
  灯火阑珊,回眸凝望,江波上你的身影荡舟而至,沐着月华,踏着清风,星眸闪亮,点点晶莹,举手投足间激起浪花飞溅。你把手轻轻伸给了我,空气中顿时漫过一缕幽香,温馨了这一个季节……
想和你去吹吹风...  - 红尘摆渡 - 寒江独钓      想与你一起登上山颠,极目远望,看苍茫的大地,看辽阔的原野,心境豁然开朗,烦恼无踪,一起感受强烈山风扑面而来的舒爽与惬意!想与你一起去看海,赤脚在沙滩上嬉戏,听海浪阵阵拍打岩石的激昂,让心情摇曳成那朵最绚丽的浪花,然后想像海子“面朝大海,春暖花开”的荡气回肠,在阵阵海风中,让心梦旖旎,让心情飘然。
  想和你一起去吹吹风。在一个空气透明到没有杂质的清晨,轻轻走过丛林走过小溪,不惊醒还在睡梦中的小草,去品尝晨露的甘甜,去触摸小野花的素淡,去感受绿色溢满眼眶的清新,去领略清新中微风拂过面颊,掠过丝发的轻盈。在云淡风轻的曼妙里留下你我牵手听风的身影,留下相视一笑的轻柔,体会眼波流转中无声胜有声的默契,感受身心完全融入大自然的欢快愉悦。
  想和你去吹吹风。在一个月光倾城、柔情似水的夜晚,牵手漫步小园香径、江畔楼台,去聆听夏虫的喁喁私语;去寻觅一波万顷、长烟一空、皓月千里的诗意;去领悟淡泊如风、灵秀如风、飘逸如风的洒脱。那一刻,什么也不说,只想静静的、静静的依偎你的怀抱,在一片幽蓝里,滋生无垠的遐思,憧憬一个最美的故事,一个关于我和你的传说……
  人未动,心飘远。在柔静温情的夜色里,撷长风一缕,掬心香一瓣,把心情放飞,把心扉敞开,随心而走,随影而行,随风逸情。当微风的清凉再次划过我的心间,飘起我的头发时,此刻,我多么希望有你陪伴在我的身边……

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017