注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

透过我的清泪,风干有你的风景  

2010-07-07 10:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古书上将双眼称作美丽的眸,眸里的水,称作晶莹的泪。曾几何时,泪是心底泛起的层层心痛拍打心岸,是心底编织的缕缕心愁掠过心海,是心底飘落的片片心碎刺伤心灵。曾经,我也是个伤心的良人,捂着心痛,拾着心碎,挂着屡屡心愁,在乱世红尘中,落过行行清泪。泪为谁流?只想,透过我的清泪,风干有你的风景。

  原以为,我是你心中一窗永远的风景。后来你的秋到了,从此,我在你的生命里凋零。孤独的夜里,暗自垂泪。追忆往昔,你是我幸福的原因。海誓山盟后,我们是彼此岸边虚无缥缈的偶遇,终究会在一帘烟雨中,穿越人海,彼此错过。透过我痛心锥骨的清泪,风干了有你的风景。流过泪,受伤的心淡然地皈依了宁静。

  菩提树下,我依旧沉醉在那场没有结局的开始。某年某月的某一天,才发觉,曾经的你再也回不到我的身边。远去的客船,淋漓着点点星辰,流逝在岁月的银河。曾以为,所有的人会离我而去,至少还有你。今昔回望,那不过是一个人的一厢情愿,模糊又迷离。
透过我的清泪,风干有你的风景 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  明天是一个梦,却在今朝涌现了谜底。我知道,这样一场漫步云端的爱情,相忘江湖才是最终的结果。天上的明月只有一轮,千万的湖海中却又皓月万千。所以不再想那些无边的风月,只想感悟一个人的静默。

  千年一梦叹凄凉,谁人能忆?我用多情的笔触,丈量着与你的距离,而我们之间的距离只是你的一个转身。日复一日,年复一年。我孤独地守望着日出日落,我寂寥地叹息着人去人来。夕阳西下,习惯了一抹惆怅的滋味悄悄地蔓延在眼角眉间,袅袅地添我一舍清冷,三分落寞。

  不期而遇的日子里,我在烟雨红尘中寻觅真实的自己,却流下了不该流的泪滴。你陪我上演了一出悲剧,然后你将那专属于我的悲苦锁在我的记忆里。一缕太息,都成为今生最美的回忆。我想,渺远的五百年后,淡雅的青花瓷上,是否会镌刻我们曾经的故事?

  岁月拂去一路尘埃,于沧桑中且歌且吟,不可追忆的往事在无边的伤恸里谱成一阕无言的结局。当竹篱下满地黄花时,不经意地回首,曾经的曾经已是曾经。或许,我还会流泪。或许,我亦可能给苍茫的世间一个淡淡的微笑,这微笑里,酸甜苦辣,什么滋味都有。


  评论这张
 
阅读(399)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017