注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人,寂寞地活着  

2010-07-28 08:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,是寂寞的幽灵,从寻寻觅觅的脚步里,就注定人是多么脆弱的精灵,尽管聪慧,可是她敏感,她是那样的渺小,一场洪流,一次地震,哪怕一次暴雨,自然界只要发生一点点的突发事件,生命就会戛然而止,永远地沉睡下去,人。甚至不及一株草顽强。

  每当身边的一条条生命突然停止了呼吸,作为他们中一员,在习惯的麻木中渐渐省悟,生命本有限,为何人与人之间还要生出几度波澜,让本来就脆弱的生命徒添伤悲;人,向同类伸出魔掌,还能容忍谁?记得几年前读到一条信息:人与人的距离不是天与地的距离,而是站在你面前你无动于衷;漠视,远胜自然界灾难的冷酷无情。

  当举起手中的枪射向手无寸铁的人,眼睁睁看着生命喋血在你的眼前,若无其实地走过一个向你求助的弱势人,一种窒息足以致命。人,什么时候变的如此自私,绝望,从内心涌起如置身荒凉的孤岛上;恐惧,一步步走来,折断那只薄薄生命之手,失落与无助如囚禁在牢中令人窒息而死。

人,寂寞地活着 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  看那些倒在血泊里的生命,顿悟做人是风险很高的轮回,尊贵的生命或许不经意就朝不保夕。在霓虹灯下那些醉生梦死的人们,那些温柔乡里缠绵的的身影,那是寂寞的行程和背影,借迷醉的幻觉里暂且给予生命一缕阳光,如某些微笑,其实并不代表内心的快乐,只是在掩饰内心的压抑和忧伤;如舞台上那份潇洒的动作,谁看见为此而付出的地狱般的训练。有时甚至想如果生命如此艰辛绽放何必如此折腾、付出,只是人不甘于寂寞的活着,总想弄点色彩在生命的羽翼上,结果这美丽的装饰不小心就引火烧身,有些生命就是在争名中消逝、陨落。

  其实人生注定是一种残缺的旅行。有位哲人说过:人生的本质是一种痛苦,我们付出的太多,一路追逐,有是欢乐、有时悲伤、有时风雨袭击,有时是柳暗花明的意外,总是在得与失中迎接着明天,至于明天是黑夜,还是艳阳天不能预测,可是为了生存,必须继续潜行。

  活着、累着、痛着、继续,夜里也曾想停下脚步,可是身边的人行行色色看着你,我们没有勇气停下喘息。活着,谁能告诉生命是什么!人生,那些大道理支撑了谁,不,一切都是不甘于寂寞的表现,我们没有万物那份从容,我们不能孤独地生存着,我们总想把内心那份豪情倾诉,或许我们都在把内心那份潜力发挥,或许当折腾完了,我们就开始认命,人生原来只不过如此,做人,未必就是为所欲为,人,不过是上帝的一枚棋子,带着使命走完余生。

   这一刻,不再不屑那些草、那些花,那片云,其实人跟它们并没有什么不同,我们都在各地的隧道孤独地运行,寂寞地活着。风月本无情,只因寂寞人才寻一种多情给自己,用些文字来温暖安慰自己。人,有时是靠自欺欺人来赢得荣耀,维持生存的勇气,包括对死的恐惧。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017