注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

真情的光华祭奠情殇  

2010-06-21 09:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜深人静,只有我轻敲打键盘的声音在轻轻作响,细读孤灯,原处传来了冰冷的钟声,恍惚间才感觉到已经无法挽留的过去,风月无边,烟水茫茫。旧年昔日曾携手,人却音容渺茫?岁月不饶人,时光便这样飞速的过却了,如此冷漠,如此无情。那些美好的青葱岁月,有时候,当拥有变成记忆的时候,也许会让人更加珍惜。岁月年年,人生似海.依旧浩渺,风过处,我能听到谁的琴音?是,一把琴。如同那一段平淡而幸福的时光,他日复一日的躲在幽深的巷子里,祈求着心灵的宁静。如同伯牙遇子期,而弹流水,千言万语,都尽在不言中了。江山若有灵,千载伸知己。我在浮尘中徘徊一生,也许都寻不到一个知己。
  对酒卷帘邀明月,风露透窗纱。恰似姮娥怜双燕,分明照、画梁斜。邀得明月,饮得美酒。惆怅的过去,恐怕不能淡忘。遗忘,未必是真正的洒脱;记得,而能怀念着,去追求自由,恐怕更难得。
  暮春三月,草长莺飞,和你携着手畅游名山,共奏一曲《高山流水》遇知音,琴箫和鸣,心意相通。如斯光景,怎不羡煞旁人!可如今的岁月,那不堪回首的昨日,昨天的思念开始沉淀,今天的思念则刚刚开始,这样的日积月累,这样的反复重叠,思念习惯地压在我心口!时间可以是轻得如过眼云烟,而思念却只能是重如千斤石!一种相思,两处闲愁……”
  思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。没有距离,便没有思念。你离我很近,但我却都抓不住你的衣襟;我离你很远,可却能够感觉到你的气息!千百万分之一的机率,才换来今生的相遇,抛开一切与你同醉风月,擦肩而过的爱,是最凄美的遗憾,明明早已预知了我和你结局,我还是会去学飞蛾扑火,因为对飞蛾来说,火光虽然是华丽的墓地,却更是挚念的风景。虽然最后还是我一个人,一片天,但至少曾经沧海。用真情的光华祭奠一场情殇。
  斗转星移缄默你的语言,黯淡的是所有生命的故事。把回忆当作暖被,包裹着我思念的心情,一步一个徘徊,守候着约定,等着你归来。我依旧抚摸着淡淡的文字,,淡淡的忧伤,淡淡的诗行,手指嵌了每一个缝隙,那字迹更显清晰。这是让人或狂喜、或悲痛的日子,我文字中离不开你,静思中戒不了你,夜梦里依然忘不了你......
 期盼着约定的相见,你喃喃底语,模糊了时光流转的次序,我们的爱情,就象是一块青白的石头。在人生风雨的熔炉里被一次次打磨,一次次锤炼,当万水千山走遍,若还有执子之手的坚定,还有与子偕老的誓言。那么冰冷的顽石的外衣就会悄然褪去,露出温厚的璞玉之质,相对无言,只在互相一个笑容里,一个眼神里,让记忆的青春里盛开璀璨的花,可是如果十指相扣的还不够紧,一锤子下来,就可能粉身碎骨。
  无疾而终的故事原来也只不过是命运中虚设的灯火栅栏,风雨中自己手中紧握的沙子早已漏了个精光,原来这一切也只是一场玩笑。错就错在,我用真实的情感去演绎了一场完美无缺的闹剧。可剧情完结了,我要怀着怎样的心情去谢幕?爱,灿若星辰,当爱牵绊了太多的附属品,自然会因不堪重负而坠落。划过天际的时候,就成了人间所谓的“流星”。燃烧了所有繁冗,甚至燃烧了自己,烧的干干净净,换来爱的最后一刻惊鸿一瞥。心里一定是疼痛的。世间一切亦如镜花水月般浮华。只能感叹一次绝望比一生更长。相思相见知何日,此时此夜此时此夜难为情……天易见,见君难。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017