注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生回忆  

2010-05-23 10:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生宛如悠长的五线谱,我一路弹下去,始终没有遇到属于自己的休止符,潮起潮落。花谢花开,我不知道我还要等多久,但是总有一种信念,一直在支撑着我,去与天下分忧,与自己抗衡。

  总感觉生活有如咖啡,幸福的人往往喜欢加糖,味其苦中有甜。而苦涩的人,往往不加糖,就这样一味的品下去,让那苦的味道散遍全身,无须咀嚼,只须回味。

  望着天空纷纷细雨,假如甜蜜没有线索,假如回忆没有根据,人生的列车是不是就永远不会有站点停靠?没有下一个站牌的指引,车是不是就会迷途?你永远也不知道下一站的情节里自己是童话里的公主还是灰姑娘再现。完美只是一个奢侈的念头,而我们,有时就是宁愿抛开浮华的外表,细细找寻我们可能已经失去很久的东西。也许,不经意中的某一个瞬间,就可能成为一生的回忆。

  古往今来,相思之苦、相思之痛,就像一根柔韧的青藤,紧紧地缠绕着、折磨着天下所有痴情人的心。那揪心的牵挂,那刻骨的思念,那凄凉的无奈,美到极致,却也是令人心痛到极致。恋上了这样的思念与牵挂,于是苦与痛便与你紧紧相随…

  沉默在遥遥无期的两端,一段黎明,一段入夜,天空最亮的一半伤心如雨。黑与白的分割在模糊的眼底渐渐清晰,让过往的风景沉淀了狂烈的心动,而不见的,是轻轻一笑。

  阳光,也许已经忘记了我,忘记了我的眼里的忧伤。看着电脑发呆,手托着腮。这动作不记得是从什么时候成了习惯。只能在电脑前安静的等待着天黑,好想天黑了以后抱着我的幻想入睡。梦里任万物嘲笑着我的眼泪。

  突然有一个感觉.好希望每天都是阴天,刮风下雨,打雷闪电,那样会觉得时间会更快一些。

  夜,寂静的夜,尤如一杯红酒并与相思为伴,一起浸入我的骨髓。只有房间的那盏灯,用它那微弱的光在暖和着我的心。我又一如既往地坐于电脑前,开始轻轻地在键盘上敲击起来,一些在心底潺潺流过声响的字,一天的生活,就在这样沉静的夜里随着键盘而流泻……

  往事,在眉间静静弯成了一枚秋恨,千千万万年以后,谁又在苦苦猜测这城中凝滞的风景。感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独!猜测遥远的故事,任谁也无力剥开岁月这斑斑锈锁,这一生,用一现而逝的美丽等你。故事被尘封成了风景。泪在转眼轻轻落下,只为了一场感动的阳光,把你的我的目光,悄悄低下。穿过所有所有的雨巷,别问我是否在寻你,而关于你的秘密,还可以收藏多少个世纪?

  那曾经的恋人。轮回几世又偶然相遇?又曾经过几生磨难转化为千古不变的红颜?多少年心念的痴缠,才能换来彼此间彻底释然、平静却又相知相视会意的一笑,又会在哪一个故事中上演。推开忧郁的门,谁在银河中探星寻月?谁又可以对你说爱……

  谈何恋人?情人?红颜?知已?只不过都一个人而已...只是以红颜的身份去送他欢喜,抹去恋人的丝丝柔意;以情人的角度去给他排忧,以知己的位置去听他诉说心曲,抹去种种暧昧关系。以平常的心态去对待过往的记忆,其实恋人就住在红颜的隔壁,情人不过是爱人的知已。

  爱轻轻碎了,在梦的边缘,于是,迷途的人,来到心的彼岸。踏满一脚香尘,碎了一地清泪。用了所有的努力,抹饰残存的记忆,这一生,只能红尘路上一遭浮沉,又何必重重牢锁。请记得,如果有一天你突然想起了我,其实,那是我怀念你最深的时刻……

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017