注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

一个人的世界  

2010-05-20 08:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人站在窗前,看云卷云舒,想已逝流年;一个人立在岁月的尽头,看花开花落,品人生似棋;一个人坐在不为人知的角落,看亲情如灯,写心情日记……

  一个人的世界确实很寂寞,但却拥有了一份难得的宁静。沏一杯淡淡的茶,一朵茶叶骤然对我绽放整个季节的清香,在这个茶香四溢的世界里,我轻轻地打开记忆的闸门,一任思绪悄悄地游走。脚步在青春浪漫的岁月里定格:在那个花开的季节里,也曾有过一些不老的海誓山盟;在那些心湖摇曳的日子里,也曾留下一些刻骨铭心的爱情片段,梦里的桃园依旧花开花落,爱做梦的人已走过花季、雨季,步入而立之年。此刻,他深深的懂得了,每一颗心都有隶属于自己的国度,不必超越疆域去占领别人的风流。于是在一个人的世界里,我将伤痛的心拧干,晾晒在岁月的阳台上;将往事折成书签夹在生命的日记里,然后持一颗平静的心去面对生活。

  一个人的世界确实很孤单,但却拥有了一份独特的美丽。打开CD,一首轻柔、舒缓的曲子漫入耳际,在这个温馨浪漫的氛围里,我悄悄的放飞思念,让心鸽去寻找属于我们的星座。目光在那段留言上聚焦:撕开锡箔纸/烟盒内二十根烟整齐的排列/撕开自己/想念却如何无法排列的整齐/点上一根烟/点上心里的想念/看着一屡屡烟圈心中是伤心/我点了二十根想你的理由/却找不到一根忘却你的理由……,而那也不是我宣泄的办法,心情杂乱着/一股暖暖的情愫悄悄地在心中升腾,茫茫人海,有人牵挂很幸福;繁华尘世,得一知己足矣!于是在一个人的世界里,我给自己冲一杯咖啡,轻轻地将这份甜蜜与苦涩放入杯中,然后向着你的方向举杯,邀你一起共品咖啡。

  一个人的世界确实很无聊,但却拥有了一份随心所欲的自由。翻开那本精美的散文集,一个个美妙绝伦的世界在我眼前尽情展现,倘徉在这个让人陶醉的世界里,我也喜欢上了用笔去抒写我心。我坚信拥有执着和酷爱,一枚落叶也可以倾倒整个季节,于是在一个人的世界里,我蘸着满腔心血,一笔一笔写下心路历程,渴望它开花结果。

  不是生来性格孤僻,只是忽然间不习惯了尘世的喧嚣;不是不喜欢与人相处,只是厌倦了圆滑世故的现实生活和错综复杂的人际关系。于是,喜欢上了一个人的世界。一个人静静的睡去,又悄悄的醒来;一个人轻轻地放飞心情去流浪,又默默地收藏起回归的自己;一个人一步步走过每一个日出的轮回……,感到累时,我不叹息,站在一个人的世界里,看乱云飞渡,望春去秋来;感到苦时,我不哭泣,坐在一个人的世界里,听乳燕呢喃,想漫漫征程。

  没想过要拽别人来装点一个人的天空,不希望陌生人来打搅一个人的世界,就这样一任自己站成一棵孤独的树,守望在岁月的风口上。



  评论这张
 
阅读(295)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017