注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心 的 渡 口  

2010-04-09 09:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜,让我在梦与醒的边缘,焚一炷香,去穿越岁月的浮云,窒息在亘古的回忆里。我固执地守候着一方水渚,痴痴地向往着的一方水湄,于幽沉的水波里,寻觅着我悠长思念中的伊人 ,你可曾知晓我是怀揣着怎样的温情,用一卷卷的时空编织着惟美的人生诗篇. 我轻抚你一生情妄的箜篌,为你弹奏千年,弦声浓,心思重,遥听钗头凤。渴望能再一次用我袅娜的丝竹音律浸润你腰际的玉佩,让你回味,绕梁不去的氤氲是我梦中娉婷的馨香。

  你却挥一挥手,不留下一点云彩,也许容易;然关山阻隔,劳燕纷飞,却留下了一颗永远牵挂着的心。此刻,我身边的流水,仿佛还是一具沉静的筝,呼唤清风的手指,又一次将往事轻轻弹起……我驾一心流叶轻舟,随而下,在月色朦胧中向心海深处漂去。月朦胧鸟朦胧轻风微熏,隐隐的水草在水底飘摇,舞出最缠绵的姿态。

  妩媚的村姑在心的渡口,彼岸的烟花盛放,彼岸的提琴悠扬,彼岸的梦呓不从容,那幸福的花儿早已被幸运的人掠走了,梅心点点觅芳踪,误入菜花蜂蝶迎,新诗旧梦吟清愁,杨柳堤岸魂牵绕,春江月夜应犹在,虽然朱颜改,高山流水依旧踏歌行。 是谁在佛前许了几个百次的愿,才换得这千年等一回的感动?如梭的时光,是一条无法横渡的相思宽河。把我隔留在你的对岸,只能像飘渺的虚幻一样,与你遥望。永远站立在彼岸的你,你轻泊于淡舟兰伞,于碧波涟漪中,向我招手。古韵流水,情网丝结。我只能梦幻般的看着你,却不能再把你真实地触摸,也许 我是一个孤独而精致的灵魂,红尘的喧嚣在嘴角的那抹微笑里散尽。惟有云屏独对,秦筝漫理,任春秋匆忙,静待情缘来去。

  今天留给我的是夜长日凄凉,曲终人散更断肠,那是阴阳之隔中涩涩的迷惘。当我在无数次想起你的时候,两袖忧怨,一怀相思,思绪埋于千年恍惚的鸳鸯蝴蝶梦里。只能对着你的孤冢去吟诵那凄凉的“十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉!你知道吗?经曾的相遇是无尽的温柔,温暖了沧海。曾经的依偎是多情的诗意,染绿了巫山。我知道红尘中的轮回,从三生开始。

  可每当我伸出手去,掬一捧晶莹的泪,那苦涩的泪滴便会在我的掌心流动,流动的影子中有你远去的清灵容颜和徘徊于唇齿间的别离苦涩。愁聚了杨柳岸边的相思,乌篷双肩,浸染了晓风残月里的期盼。你我自前世离散,我踏遍万水千山,斑竹泪染,阳关肠断。灞桥的柳色年年在画纸上氤氲成一片凄碧,无奈而孤寒。醉里两眉长皱,叹红尘几重烟水,何时才能相度!是谁的温情漫过清冷月色?梦遍罗衾,是谁的气息氤氲了尘世的沧桑创痕?谁说放就能放,谁说忘就能忘,最怕是夜半时泪两行。红尘之中,前世的一声叹息已然远去,千年轮回,我定不会辜负这场相遇。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017