注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

网海陌路可否风雨同舟  

2010-04-04 09:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网络是人们所喜欢的自由空间,我们每天都在这里面寻求知识与欢乐,而且有时还在这虚拟的网海里不断的捞真。
而人们在这陌海网络喧嚣的红尘中,也许会遇到那些网恋或者暗恋的问题,而那些情与恋旖旎纠缠里的风生水起,是起于哪里,又会止于何方?这一切的一切,又能有谁会懂得?
就如同看着人行路上来来往往的人群,他们带着各自的悲欢离合,迎面而来,又要擦肩远去,而我们在网上的那轻轻的点击,缘分也就是这样嬗递的吧,而我们行走在这茫茫的网络里,却原来也莫不如此脆如蝶衣。
我们每天都遨游在那茫茫的网海里,就好象坐在一只渡船上,在俗世里溺水三千,就让光阴为桨,渡我们去缘的彼岸,别去担心此岸的繁华如花是否会留恋,只是陌上如烟的网络里,谁是那个与我们同渡的有缘人啊?
人们都说网络无情红尘无爱,那么,请允许我就此掸下这一袖的真诚吧,无论在前世今生渡我的,是哪瓣红莲还是哪片绿叶,我只想在暮色苍茫的渡口前略过浮烟,不染纤尘。
人生虔诚而宽容,而我们路过的风景,拥有过的时光,如同那些旧日的足迹,就如今朝回望的一径轻寒,原本就是如此的简单。可那些曾经许下的诺言,那些往日里的梦绕神牵,真的就可以这样一笔带过吗?
而亲爱的朋友啊,我可不可以就此拉住你的脚步,留你细听,这些方方正正的字体堆积起来的,请别认为它仅仅是文字的游戏。或许是我的笔太钝了,怎么就透不过这方寸荧屏,而把我想告诉你的那些关于爱恋和光阴的真实故事诉说给你,它们依旧静静的停泊在岁月的倒影里,而不曾离去。
那么今世,爱了就爱了吧,请握住缘的双手,别在茫茫的红尘中丢了彼此,就这样一直走下去,走到天荒地老,走到岁月尽头,走到奈何桥的那一头,在端起孟婆汤的那一刻,也要在心中感恩,这一生,谢谢有你陪我曾经牵手走过的季节。
要么此生,错过了就错过了吧,不要遗憾,不要怨恨,不要无休止地追问,更不要在谁是与谁非中纠缠不休,俗世本如错综复杂的黑白牌理,缘里缘外的喧嚣纷扰铭刻在三生石畔,我们能相遇已是不易了啊。所以,我更想说,不要轻易去伤害任何一个人,也学着忘记那些牵牵缠缠和恩恩怨怨。生命里那些来来往往的人啊,无论他陪你走过多远,请在注定分离的时候,好好说一声再见,从此,你是你,我是我,我们互不相欠,各奔彼岸,九转轮回里永不相见。既然爱成往事,情已错过,又何必在心底苦守,那一地阑珊。
人生本就如一蓑云烟,满河长风。谁可以永恒不变的守望,什么又叫做真正的久远?季节里的流光如沙,转眼就是沧海桑田,多少沉如磐石的诺言啊,今朝它们又在哪里浮现?
所以,我愿借网络一叶扁舟,航陌海红尘三千,与人们{[风雨同舟]}共渡我去缘的彼岸。传说那里有岁月熔炼的真诚,也传说,有日夜随流水的份缘,所以只有行到水穷处,才能坐看云起时---



行到水穷处.坐看云起时

回首向来萧瑟处,归去无雨又无声
陌海网络烟波处,跋涉过客无所寻
生涯蓑笠无余处,一切尽在缘分中
网海无涯知何处,梦醒方见本来人
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017