注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

这个忧伤而明媚的四月   

2010-04-30 07:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月快过去了,回想这个春季的四月,让我有了太多太多的感知,忧伤,快乐。而今年的这个四月,我收获最多的是什么?

                                                ——题记
  
   这个四月大多是雨天,每天都伴随着雨水的声音而在平淡的生活中忙碌,在平淡之中,收获宁静与平和;在动荡之时,收获焦躁与不安。在生命的潮起潮落之中,收获激情与孤寂;在平淡无奇的人生轨迹里,收获跌宕起伏的心旌荡漾;在变化无常的人世中,收获悲喜交加的不期而遇。任何一种经历都是一种收获,任何一段生命都能收获一个故事。

  看着阳台上去年种的那两盆花,在微风中摇曳着的那绿绿的叶子,轻盈而抚媚。花还没有开,但她似乎也想在这个春天盛开,想让我快点看到她最美的样子,其实我想对你说,花儿啊!无论你今年是否会开,我都会一直等下去,会好好的照顾你,呵护着你,你也不会辜负我的期望的对吗?

  鸟儿将巢安在对面那颗大榕树的嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,时不时的飞到阳台上的花盆边,欢快的跳来跳去。它们在告诉我,它们是多么的快乐!

  春风伴随着黎明的脚步走进,唤醒了栖息在榕树枝头沉睡的小鸟,也唤醒了美梦中的人们,迎来了一天的阳光。阳光溅踏一地,感受到你所带来的温暖,微风轻轻的透过窗户飘进屋里,迎面吹来,是坐在电脑前太久的原因,头昏昏沉沉的,这阵阵微风让我顿时感觉头脑清醒,舒心。这时,有人发来了讯息,叮嘱我不能总呆在家里,这阳光明媚的天气,该出去走走,散散心。是啊!有多久没有出去看外面的世界了?是否忘了其实还可以出去欣赏春天的景色? 
   日子还是这样一天天的在平淡中度过, 没有等待,是因为我如梦如烟,看了一段日月的奇缘而动心。把一片片不属于我的明天的锦绣用来映饰今天的眼睛,昏沉不是天意所致,闪烁的是眼波中那静悄悄地灵火,摧毁的是笨拙的手指所摇动的红尘。

  谁可以忘记冬天的寒冷?谁可以不计较残酷的冬季所带来的毁灭?是春...


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017