注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

感悟人生路   

2010-04-20 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的字眼谁又能去理解呢,也许是在浩瀚的大海中颠簸的小船,处处隐藏着暗礁,还有那突然而至的风浪,让你防不胜防,作为舵手,我们应该把握好自己的航向。人生更像一盘棋,一步失误,全盘皆输。


   关于人生的意义和幸福这几个字的包容量可就太大太多了,我们每个人在社会生活实践中都在不知不觉中写自己的人生,也在不知不觉中读自己的人生。对人生,有不同修养和不同人生观和价值观,人就有不同的理解。经商的人以赚钱为目的:仕途上的人以职务高低来证明自己的实力:渴望爱情的人以得到所喜欢的人为目的:农民期盼丰收:学生要取得优异成绩。总之,职业不同、岗位不同,不同行业的人就有不同的追求目标。实现了自己的愿望。从事的事业都是在实现自己的人生价值。



  然而,目的也只能是曾经努力过的一种证明而已。再辉煌的业绩,也只能代表过去。未竟的事业还需要继续追求。所谓的“得到”也只是一时的满足,一劳永逸的幸福是不存在的。永恒不过是人们的一种美好的愿望罢了。



  有的人庸庸碌碌,一生无为,有的人不断进取,功成名就,有的人苟且偷生,遗臭万年;有的人献身正义,流芳百世。正是这各种各样的人生经历,构成了五彩缤纷、纷繁复杂的人生画卷。如果你想不断地感受幸福,去品尝精神领域里的最高体验,去寻找人生的真正意义,那么你就要不断地去发现、去创造、去追求,才能去获得!人生不过是一种过程,不管是艰难坎坷,还是一帆风顺,都得走下去。这就是时代赋予我们每个人的使命。思索本是一种积极的人生态度,但是如果你想得越明白就越消极,岂不是自找苦吃?若你能用辩证的眼光去看世界,能用哲学的头脑去思索人生,那么你就能从每一次深刻地思考和对人生的透视中提炼出智慧和精神财富。只有热爱人生的人才能得到生活的真诚回报。



  我们每个人都应该抱着一颗平常心,正确对待人生,我们要有一颗平淡的心,既不因暂时的成功而沾沾自喜,骄傲不前:也不因暂时的逆境而意志消沉,怨天尤人,更不能怪命运,缩命论只是意志薄弱者的借口,命运的纤绳永远掌握在自己手中. 在平凡的岗位上去实现人生的自我价值吧。


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017