注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

朋 友   

2010-04-19 09:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以来对“朋友”两个字感悟特深。以前,若不是工作的需要,自己几乎与世隔绝,朋友是有,只是苦于为生活奔波,各忙各的,交往极少,因而,对朋友一词认知浅显,理解不够深刻。自从在网上认识了许多朋友以后,尤其我的几位老师,也算作朋友吧,在与他们的慢慢交往中,使我深深体会了“良朋益友”、以及“听君一席话,胜读十年书”的真正含义。

  当然,朋友有很多种,有普通朋友,有知心好友,有年轻的,也有中年的,这里先谈谈中年朋友。

  和中年朋友接触最大的好处是汲取他们宝贵的人生经验值,以弥补自身不足之处。取人之长,补己之短。

  在网络里,能够交到真正的知己朋友实属不易,那可是“吹尽黄沙始见金”。交到好的朋友,算是极大幸运。真正的朋友给的是关怀、关爱,会交你如何做人,如何处世,如何才不会误入歧途,偏离生活轨迹,而不是像小男生小女生那样,与之交往中只是嘻嘻哈哈,嬉笑调侃,相互逗趣。好朋友好比生活导师,给你讲述许许多多自己不明白的生活道理,他们大都是阅历深厚,社会经验丰富、学识渊博的中年朋友。好朋友不仅给你指导生活迷津,让你懂得什么才是生活真谛,并给予学习上的帮助,旁证佐引,指导学习,纠正不足之处等。他们坦诚以待,诚挚待人,不图好处,不求回报,纯粹的友谊之交,超越了现实,超越世俗,甚至,超越了灵魂,毫不夸张,着实令人感动!

  深深感动于有这样的朋友,得之,幸也!

  真朋友交的是心,是澄澈的,纯洁无瑕的,心无杂念,无欲无求,纯粹人与人相交,交的是一颗纯洁的心;又是两颗与之共鸣的心灵的相互交流,相互学习,相互慰籍;是抛开世俗,抛开与物质、利益有关的最高境界。

  另外,还有一种朋友,他(她)们不仅人生阅历深厚,见多识广,博采多学,而且有涵养,有品位,加之懂幽默,说话风趣,儒雅,那才是人品中之极品。“近朱者赤”,与这样的朋友多多接触,耳濡目染,受益良多,不仅给生活增添许多乐趣,也是人生中一道靓丽的风景。

  而这里的朋友并不排斥年轻朋友。年轻朋友虽说嘻嘻哈哈,但是,他们充满朝气,阳光十足,活力四射,和他们在一起,就会不知不觉被感染,你的心态就会在不知不觉中变得年轻,充满活力,他们就像甜蜜的开心果,无论多么不开心,此时也会烟消云散,忘却烦忧。他们就像天使,永远属于可爱的类型,是生活中必不可少的趣味朋友。

  朋友,是在寂寞时默默陪伴你(哪怕说不了几句话);在你颓废的时候,为你加油鼓舞的人;朋友,是在你烦恼时带给你欢乐、在你遇到棘手问题时为你想方设法排忧解难的人,是好朋友,是知己,没有太多的掺杂,仅仅停留在朋友的位置,仅此而已。

  人不能没有朋友。哪怕是最优秀最能干最坚强的人也需要朋友的,没有朋友的生活是孤独的 。朋友是花,需要互相浇灌;朋友是阳光,温暖而又温馨;朋友是风,默默地给予生活以鼓励及前进的动力。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017