注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

飞花殆尽,随风逝....   

2010-04-01 09:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远眺的时候,天空笼着薄薄的雾,听见了小鸟的鸣叫声,但目不能及。努力着去仰望的时候,风打痛了眼,忽然感到一丝疲惫,或许是慵懒。目光再无表情。

  曾经的感动,曾经的想象,曾经的笑容,在风吹来的瞬间,终于无可奈何。放弃,意味着曾经的一份情愫已经随风而去。永远。

  有点伤感。但生活就是这样,总会在我不经意的时候,那些原本以为很美丽很绚烂的情感,在骤雨临城的时候,才发觉,原来竟是那么的弱不禁风,只一瞬,便随雨水的冲洗远了去了。

  远了去了。轻轻叹了一口气,看见一片树叶恍惚着,谢落在墙的一角。颓废,苍苍如失血的记忆。
这个时候,扑剌一声,看见了那只飞翔中的小鸟。白云下隐隐有翅膀的痕迹。小鸟一去不回头。

  一份难以名状的痛,还是凭空击了过来。一生即一瞬,如烟,弹不出鲜艳的灰尘。
那么,那个最初的微笑,只是一个错觉吗?抑或一句美丽的谎言?不想,不问,终是没意义。
终不知,曾为谁独守西风,为谁举杯邀月,为谁把酒临风,为谁烟雨独行。

  或许,这样矫情的举止后面,终究只为了自己的心情,而我终究是个冷漠的人。多情与绝情,两者本就处于边缘,本就没有多大的区别。错身而去的人,总是无缘再叙,总是错得离谱。一步便是永远。

  永远到底有多远啊?

  千百年的时光逆转,千万人的身影晃过,总有距离,每一步,总是难以抵达心灵,总是一夜浮萍,总是错认了身影,总是自作多情。

  只想淡淡的守着一份距离,在某些个无言以对的日子里,可以为期许的一个回眸,微微地颔首,微微在心中残存一丝温暖。
  总是想得太美好,总是一厢情愿,总有无辜的风,在半途便迫使你更改方向。
  没有目的地。因为总是不能如愿的走,如愿的选择,如愿的迎着风向,一步一含情。

  寂寞不过如此,想念不过如此,离开不过如此,永远也不过是弹指间。
  那么,走吧。阳光骤然照耀,就算我还在原地,就算我一夜的摸黑全是梦境,我也只能选择上路。
  原本我们都逃不过宿命,我不知道永远,也就不会知道时间的尽头,会有什么在等我。

  谁为谁挑灯煮茶,谁为谁夜深听雨,谁为谁泪湿罗衫,谁为谁守着永远。
  不过是时间的灰烬。毕竟谁也无法诠释永远,谁也无法给谁留下一条捷径。

  千年烟雨,飞花殆尽,几番恩怨,几度离合,一切终将随缘而去,随风而逝。







  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017