注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

我们都是红尘的匆匆过客   

2010-04-11 11:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人在一个地方呆久了,就忘记了还可以走在外面世界,看外面的风景,还有和外面的人交流,喜欢建一个城堡把自己放在里面,当自己的国王,我觉得我现在就是这样的一个情景。是应该四处走走,给自己的心一个解放。


  生活,是一张网,每个人都在艰难中挣扎,找寻生活中真实色彩,追寻想要的生活方式,找寻心灵的依托。太阳总与尘埃同时升起,岁月如风,心灵深处的思绪再次袭来,像深夜里的霓虹,凌乱的像是发丝和脚步,行走于像雾像雨又像风的人生里。

  
  一直以来喜欢听着音乐写文字,感悟音乐中如泣如诉的吟唱,心会有灵感涌动;将电脑里的音乐,都换成抒情\怀旧\感伤\感悟性空灵的音乐。


   昨天有个网友问我,什么时候自己会成为我笔下的主角。我很敷衍的回复了她,也明白彼此都是在开玩笑。可是,我想说每天都会有不同的人或事物成为某些人笔下的主角,但都不会是永远的。有件事,我不得不承认。一旦沾上了网络,就真的离不开。当然也不算是着迷的状态,只是有着某种的怀念和不舍。有时我也会有一点点的心动,为了某句话,某个人,让我感觉网络也有温柔。


  红尘有千丈,世间有千变。也许某一天,我笔下的那个你,会成为永远的话题。可是你也会付出代价。因为陌上的笔下都是凄冷的。那么,你会愿意吗?我不保证把你纳入我的笔下会发挥得淋漓尽致,但是请你相信,那不会太离谱的。虽概括不出你的神奇,表示不出你的极限。若你是无心可伤,那么你仅有的只是一份珍贵。

  
  一年四季,总在轮回,站立于岁月的驿站,打开岁月扉页,翻阅季节留言,聍听风雨的诉说;渴望阳光走入梦境,打开心中锁的迷雾,细诉无语的心事,人与事无法排遣的烦忧,在心中留下轨迹印痕,在记忆里形成点滴回忆,用文字书写的瞬间变成一种永恒。

 
  其实,所有的语言,都只是心灵情感的解释和告白,矛与盾都在自开自解中成为一种宣泄,在心与心的解释和告白中被自己感动。默默独自行走在这个文字天地中,说不清心中到底是在寻找,还是在诉说。


   是谁的嘴轻启,谁说下坚持在蓝天之下被淡薄的浅伤风干成遗憾,像残破的塔楼留在了某年某月某日的荒原?

  是谁背弃誓言,谁惹落日湮没了变化过春夏秋冬的草原,只留下一句没有期限的诺言…

  
  时光象清澈的泉水在指间流淌,仿佛清冷,又仿佛有点落寂。曾对自己说过很多,不要再写殇情的文字,不要再写寂寥的悲哀。可那些在别人或自己身上留下的烙印与横入心底深处的思绪,总是挥之不去的。

 
  现实生活中,难免会被某些真情感动,孤独是可悲的,日历撕了一张又一张,日子过了天又一天。时间的脚步声,总提醒着人生某些记忆片段,利用时间不停地审视自己,走过了一段路后,偶然停留,才发觉,一直在想着怎样书写人生,书写人生中的悲欢离合。

  
  是的,岁月如风,在每一个平凡的日子里,所有悲欢都幻化成了点点滴滴的文字,变成一种情,在真情中隐露着人生的沧桑;所有的纷扰也都在文字中尘埃落定,保留了一份与世无争的安详,让自己在尘世中悠然独行。

  
  花开花落,岁月的年轮,我们都是碾过红尘的匆匆过客,几多风雨、几多愁绪、几多别离,时间无情的转动,岁月在成长的琴弦上滑过,曾经的感触在心中慢慢沉淀滋生。关于爱情我还是选择守口如瓶绝字不提。

  
  其实,生活原就是一张无字白纸,没有颜色,所有的色彩都是由自己去决定去涂染,所有的一切困扰都是由自己描绘界定;生活中喜、怒、哀、乐、包括所有的颜色,都是自己涂鸦染上的;当一切过往都成回忆,静下心来描绘生活的颜色;不管一种无奈的写意,还是希望的开始,它都是最美的。


  缘起缘落,有多少曾经可以重来?多少个记忆可以再现?开心也好,伤心也罢,把千丝万缕的柔情、把千言万语的祝福,和着春风细雨让时间岁月证明,我曾来过,留下过足影。让风把所有不快乐都吹走,潇洒的走,明白的过,没有瑕疵的伤痕。


  人生不可能一帆风顺,遇到挫折我们也许会徘徊,会犹豫,会给自己一个喘息的机会。生命一直是流动的,时间不会等人的。在失意时,我们要总结过去,要学会思考,学会感悟,战胜自己,超越自己!。


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017