注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

人生话“坎”  

2010-03-09 08:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生要迈过无数大大小小的坎。这坎,有的抬腿就跨过了,有的坎高,则要借助垫脚石,更高的坎,就要用上梯子了。总之,人生要向前走,无论多高的坎都要过。

  从襁褓说起吧,人出生之初,弱苗不经风雨,常闹伤风感冒,对婴儿耒说,这小病小恙就是坎。六、七岁上学了,十几年的学子生涯,面临的坎,就是走马灯似的考试和升学压力。及至走上社会,面临的坎更多。

   恋爱是坎,失恋也是坎。加薪是坎,晋升也是坎。诱惑是坎,律己也是坎。这坎那坎,使人生每迈一步都很艰难。结了婚有了孩子,你又要替儿女重走来路,再次品尝迈坎的千般滋味。

   等到儿女长大了,你也老了,这人生的最后一道坎,就是衰老、疾病和死亡。人到这时,累的再也迈不动了,回望自己身后留下的长长一串的坎,会欣慰的含笑闭上双眼。


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017