注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

谁共我, 醉清风........  

2010-03-07 09:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年四季,无不有风。春风柔和、夏风灼人、秋风凉爽、冬风凛冽。风有声,只要风起,我们就能感觉。

  一个季节就是一种心情,一个季节也是一种风景。正值春暖花开之季,人们的视野里满是绿野芳踪、桃红李白、杨柳滴翠。“春风又绿江南岸”,春风拂过,万物复苏,点燃了一派大自然的绿意。看,小草随风摇曳,散发出无穷的生命力,放眼望去一片绿草如茵,使人神清气爽。垂柳随风飞舞,飘逸婀娜,丝丝柳枝上映出嫩嫩的绿、淡淡的黄,连成一片,透着朦朦胧胧的柔美,让人心旷神怡。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,春风催得百花齐放,百花为人们捧出了万紫千红的春天。春风徐来,各种景象焕然一新,因为有了春风,才有了这无边浪漫的美景。

  漫步在柳岸河堤,花的清香和泥土的气息随风蔓延过来,沁人心脾,让整个人都净化。沐浴着初春温暖的阳光,迎着扑面而来的春风,我的心情如同江水般碧波荡漾。“吹面不寒杨柳风”,它轻轻的吹过,丝丝缕缕如小猫的爪子踏过心尖,又如婴儿柔嫩的小手拂过脸颊,那感觉轻柔写意、清新怡情,散发出醉人的芬芳。浸润在这柔柔的春风里,所有的烦忧都随风而逝,只留下一份动人的恬静与舒适。

喜欢风,喜欢它的轻盈飘逸、自由奔放、洒脱不羁,还有那坦荡的胸襟。风是清的,是灵动的,它的心从不在任何一件事上停留,也不执著于任何一物,它在空中自由地来去,仿佛是过往人间的精灵,不会去承载世俗的沉重。它吹遍世界上每一个角落,亲吻世间每一寸芳菲,它盘旋在四季的轮回里,推动云卷云舒;它飘渺在天地万物间,笑看花开花落;它以哲人的眼光、注视这厚重的久远、喧嚣与沉寂……

  一直希望能有如风的情怀,对红尘俗事看淡一些、看轻一些、看宽一些,心境如风、淡泊如风、飘逸如风。可往往世人在红尘里辗转奔波,很多东西放不开丢不下,无法做到像风一样潇洒自如,像风一样来去自由了无挂牵。唯愿阵阵和煦的春风吹散尘世的污垢、吹走心中的烦忧、吹出一个明净的心空。

  风,轻轻的吹,柔柔的吹,它悄悄穿越我的指尖,亲吻我的脸颊,长发漫舞,衣袂飘飘。风中的一抹清爽舒展出诱人的魅惑,风中的一缕芬芳摇曳出迷醉的心香,沉醉在风中释放我轻柔的心情,一种淡然悠远轻叩心扉,心事、柔情、一颦一笑尽在其中……

喜欢风中的感觉;喜欢迎风而立的清朗。独自凭栏迎风,静静聆听风的呢喃。听,它在轻轻的、轻轻的诉说……它说的每一句话儿,都带有自然的气息,那是大自然的语言,洋溢着诗一般的情愫,散发着花一般的馨香。

  一阵清风扑面而来,仰起头嗅着风的味道,张开臂拥抱风的气息,眼前浮现出“泰坦尼克号”中男女主人公站立船头迎风而立的姿态,那经典的画面唯美浪漫醉成一幅遗世独立的隽秀风景……风思如潮,旋浮心际,不知不觉进入淡远的意境里,任由思绪在融融的春风里乱舞、在季节的更迭中遐思……

  我在风中呤唱,在风里轻唤,谁共我,醉清风……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017