注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

聆 听 生 命 的 鸣 响  

2010-03-30 08:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月在指尖悄悄溜走了,一不小心发现自己又长大了一岁,回头看看过去的一年,收获的很少,失落的很多,朋友说:“这就是生活了!我们总是在希望于失望中煎熬着,慢慢长大,逐渐沧桑,直到你不在相信所谓的永远了,那么你才是真的成熟了。” 不去思量朋友的话是否正确,也不去争论在这个世间是否存在着那个叫做永远的东西,身边的朋友依然有些快乐,依然有些伤感,还有一些就如我这般茫然的活着,不知道明天自己又将去向哪里!

  日历不停的翻动,转眼时光飞逝,岁月无声的流淌!沉重而忧伤的一年又要匆匆的离去;又是一道岁月无声的年轮。
过去岁月鉴定了现在我的碌碌无为也印证了过去我有过的些许辉煌,但那些仅有的辉煌也被时间无情淘汰,遗忘在历史的某个不为人知角落!

云云雾雾的日子,朦朦胧胧的感觉,一如人生初识时的模样。如风的岁月在我心头轻轻的掠过,拂过,却风过无痕,没有丝豪可以保留的痕迹. 每一个夜深梦醒时分,常常用回忆的眼神去凝视那些已逝岁月的年轮,我能看到它们或清晰或模糊,或灿烂或晦暗,或圆满或曲折的印记,就那样一圈又一圈,结结实实地画下来了......

  寂寞的时候,生命也常常踯躅,悄悄的反刍些陈年旧事。天高地远,任岁月悠悠,过客匆匆,看尽人世沧桑。

  在彷徨回忆中我们一次次的感悟人生。灵魂就这样在片片寂寞与深遂中得到一次次洗涤,一次次过滤,一次次最深的升华。如那一湾腾越山涧的小溪,时尔欢歌笑语,时尔漫步平原一步三回。正是在这欲行不前之际,渗入水中的尘沙才沉淀下去,溪水,才再度获得了澄清!人生总是这样。

  其实我一直都想要无憾地走过那条美丽的小路,一直都想要唱着那首古老的歌去寻觅,伴着淡淡的风,淡淡的云。一直想要抛弃一段忧郁的情结,一直想要割舍掉已有的温柔,但却一直没有能让受伤的心止住过流血,止住过疼痛。一直没能让从容的脚步停留过。一次次无形中,岁月就变成了一页页的空白;不是省略号也不是一片片从记忆中飘落的流云,只是一截人生旅途中无法释怀的缺口。

月无形,人生的失意种种,常常飘过我柔溥的发际,给我一抹变幻的色彩。正如人的生命中不能没有冬季,也不会没有飞雪。今冬的飞雪却也如此更迷人!
就让枯黄了的记忆,统统飘落吧,留恋一个季节不如憧憬一个季节,就让你我昨日的废墟生长一点春吧!放弃自己远不如把握自己。

  许多的事情似清楚又不清楚,许多的答案似明白又不明白;许多如涌的情感往往只能成为心灵的暗流汩汩而过。我是感到累了,才止住心头的呜咽,我是感到倦了,才不想再去寻找答案。就这样简简单单的感受着人生,感受着自然,感受着自己最真实的心灵。

  让脚步缓缓,缓缓地依然向前,远方就是我对生命永远无法遏制的渴望。渴望着人生最美丽的色彩,渴望着岁月最深刻的年轮,人生常常因此而变得更精彩!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017