注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

此生静美,天涯安好  

2010-03-28 10:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一湾暖语,一袖馨香,写在旅途,写在陌路,写在每个孤独者的心上,愿它能够温暖今生每个冬日的清寒,能够擦拭你眉宇心间郁积的忧伤。道一声珍重,许一份祝福,我最亲爱的朋友们,请一定要记得,此生静美,天涯安好。


 窗外的雨,细细密密,斜斜长长,间或如倾如诉,间或小语微软,如少女的情愫般,在心海里掀起万顷波澜。


 夜,也终是败下阵来,收起调侃的姿势,似要在疲惫中沉沉睡去。我安静地坐在夜色中央,借一盏桔黄色的灯光,温暖逝水流年里所有的冷寂和清寒。

 想起,有很长一段时间,不想写字,却会想很多很多,常常会无端的从睡梦中醒来,在深夜里无眠,思绪,纷杂而游离,散乱又无章。有时候,也想要走得远一些,想要到达一个深远幽绝的地方,将灵魂埋藏,分离所有的伤痛和不安,哀怨和凄婉。想要找到一剂解药,注入隐隐生疼的动脉,让曾经每一份无所适从的心境,都能够得到最好的舒缓和救赎。

 想得多了,走得远了,悟得深了,心,倒也次第变得明朗,清透起来。连忧伤也变得干净了。那些喋喋不休的诉说,那些纠缠不清的悱恻,那些此去经年的怨恨,那些画地为牢的不可释疑,在时间的进化里,愈化变得浅薄,变得轻柔。

 曾经的山寒水瘦,风生水起,亦在静坐的光景里,修补了时光之误。宛若在绝壁阅读阳光。山青青,水蓝蓝,从眼帘深处倾泻一地的光芒,盈盈,漾漾,洒在身上,似一股有温度的气流,温暖着生命的每一个细胞,活络每一根脉动。

 每一个生命,都是在经历中成长,在风雨中哭泣,在泥泞里茫然,在无助时张望。困顿和诱惑,徘徊和无措,爱与不爱的矛盾和纠缠。机遇和挑战,梦想和现实,在这条崎岖,写满奇迹的路上,孕育了百花千缕,演绎了万种风情。

 即便,我们都仅仅是天空投影在大地中的一个小小光圈,恍若影子,梦里找寻的始终是过去。舍不去的过去,依然让我们留存有太多的惦念和铭记,心里的罅隙无一遗落地写满了生活点点滴滴地印迹。只有当我们找到自己,才能将结局改写。所有的想与不想,愿与不愿,在心,在于找寻和释放。

 灵魂在寻找出口,渴望释放,犹如小鸟向往远方的冰蓝和幽情,让心事如水般清澈,透明,不允许接纳早至的忧伤,不建议安放游离的青春,不赞同蹉跎岁月静美。


 一湾暖语,一袖馨香,写在旅途,写在陌路,写在每个孤独者的心上,愿它能够温暖今生每个冬日的清寒,能够擦拭你眉宇心间郁积的忧伤。道一声珍重,许一份祝福,我最亲爱的朋友们,请一定要记得,此生静美,天涯安好。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017