注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

摆渡红尘,让心释然!  

2010-03-23 08:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如棋,世事难料。摆渡红尘,随时都会遇到让你意想不到的变迁;长路漫漫,崎岖坎坷,摆渡红尘,总有挫折和失意伴你左右;总会遇到生命中的黑暗,总会触摸到心灵深处的荒凉,总有那无尽的遗憾,也有那擦肩而过的缘,总有离别时的痛苦,总有那许多的梦未能圆……

人的一生不可能事事尽意,事事完美!摆渡红尘,让心释然!

生命的旅途中,没有冬的萧瑟,便没有春的灿烂;没有失败的痛苦,又如何有成功的喜悦;没有离别的苦涩,又怎能体会到相聚的欣喜;没有挫折又如何让自已坚强?!所谓“百味人生”,我们用酸、甜、苦、辣来谱写生命的华章!

流年似水,当青丝成灰,岁月的沧桑爬满了曾经光洁的额头,人生已进入暮年,生命的乐章即将结束。曾经无法释怀的恩怨情仇也一笑而过,曾经的繁华终成过眼去烟,曾经的功名利禄已成为历史!人生如梦,梦醒一场空。面对生命的即将终结,蓦然明白,在生命的这场轮回中,所有的一切都是生不带来死不带去的。当尘埃落定,生命结束,一切也就灰飞烟灭!而此时,还有什么让你不能释然?还有什么让你放不下呢?

旅途中,虽然风雨总是在不期而遇中降临,失败和挫折总是在你还没有任何准备的情况下到来。我们唯有在风雨中笑看人生,在失败和挫折中挺起胸膛,在无奈和隐忍中让自已坚强!不必烦恼和忧愁,这是一个成长的过程。坦然的去面对一切困难,只要不放弃,不停止你前进的步伐,终会守得云开见月明!

常说人生如戏,戏如人生,在人生这个戏台上,每天都在上演着一出出的生活剧,没有编辑,没有彩排,没有预演,也没有回放!过去的终成过去,谁也不可能再回到从前。就像拉开的弓,永远没有回头!我们唯有努力把戏演好,珍惜现在,把握当前,让明天不再充满遗憾!学会放弃,该放手时就放手,不要一味地沉溺于往昔,把过去的烦恼抛在风中,把过去的美好存于记忆!而眼前的路虽说是云遮雾罩,坦途还是坎坷?我们没法预测,但请不要迷茫,路在脚下延伸,无论是坦途还是坎坷,都请充满信心、坚定从容地走下去!

漫漫人生路,痛苦和快乐常常只是在一念之间!同样的一杯酒,有人品出了其醇香,而有人却喝出了苦和辣!摆正心态,让痛苦远离,让快乐常伴!

人生无常,缘起缘灭,悲欢离合,生老病死,冥冥中自有定数!让心胸开阔,坦然面对,肩负重担,如何能让脚步走得轻灵?人淡如菊,心素如简,心蒙尘垢,又如何打得开飞翔的翅膀?与心静坐,让自已有片清澈的天空!一杯清茶,静听窗外莺啼燕语;一卷诗词,醉卧落花游走唐宋;一纸素笺,书尽红尘漫卷柔情;一曲丝竹,满枕海棠心醉天籁!

人情冷暖,世态炎凉,宠辱不惊,去留随意,不以物喜,不以已悲,身在红尘中,心游俗世外!坦然对待生命中的无常,淡然面对人生中的错与对,得与失!喧嚣的红尘中,让心宁静,享受生活!

摆渡红尘,让心释然!


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017