注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

春天的雨  

2010-03-12 09:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年第一场春雨悄然而至,盈盈春意里,料峭春风中,有一种温润而欢快的韵律在滋长。雨丝细细碎碎,密密匝匝地飘着,仿佛吟诵着一首缠缠绵绵的歌。虽然声势没有夏雨那么豪放,秋雨那么欢快,冬雨那么冰凉,春雨则显得更温存、更宁静动人。

  春天的雨飘飘逸逸,似烟又似雾,迷蒙又徐缓,涤去了天空纷扬的尘埃,透露出更多的洒脱逸和宁静,增添了清雅的魅力和欢快的色彩。那古朴的小桥,潺潺的流水,炊烟袅袅中的人家,似一幅淡雅的水墨画卷,勾画出耐人寻味的春情。

  春天的雨丝丝团团,盈盈落下。随着湿润的风儿吹过,路边的柳枝越发滋润明晰。新绿在春雨寒意间悄无声息地萌动,这是来自春天第一缕神来之笔,淡妆轻抹总相宜。
在春雨的氤氲中,翠竹显得更为宁谧清丽。雨声似一曲柳笛从远方悠悠传来,款款音符和着细腻柔婉的呢喃,余音袅袅在风中飘散,带着几多新意。

  任凭这清醇活泼的春雨洒落,自己的心情也与雨丝一起飞扬。在雨中捕捉春雨与绿叶拨动的合弦,丝丝细雨在眼前织出一幅朦胧画卷。仿佛听得见雨滴溅落在新绿上的清韵,伴随着那一声声轻快的足音而更加明润。

  春雨无色无味,洗染大地变得万紫千红。春雨若有若无,清新而又让人眷恋。雨渐渐细密起来,沿着屋檐缓缓滴落,声声入耳入心。在这静静的春雨中,万木都在悄悄地萌发,柳树上挂满鹅黄色的枝条。眼前湿漉而洁净,静谧而安祥。在一幅婉媚简静的意境中,体验一下人在画中游的美妙,领略一番委婉的喜雨欢情。

  因为有了春雨,天地才有了勃然的生机;因为有了春雨,万物才有了生命的律动。春天的雨轻轻地流过心田,荡漾起诗意的涟漪,象甘露一样香甜。“梨花一枝春带雨”显得清新脱俗;“杏花春雨江南”,舒展淡雅清秀;“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”,描绘写意风景;“雨洗平沙静,天街阔岸纡。”衬托出唯美的一种意境。春雨的手笔总是那样大气而又从容。

  春雨绵绵,融开了冬日的梦幻。春雨声声,奏响一曲动人心弦。一场春雨一场暖,一场春雨,洒在心间。这是一种美的享受,一种心灵的悸动,一种艺术的薰陶。我们只需要静静地聆听,就会陶醉在春天之中了



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017