注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

心中唱响坦然的歌  

2010-03-11 08:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得一位哲人说过:“在嘈杂繁华的环境和繁忙的工作中,你只要心静如水,心中就会唱响坦然的歌。”因为生活之歌唱响优美的旋律,生活诗篇吟咏着深情的平平仄仄,让心中充满一份坦然。

  曾经受过刀枪箭雨的洗礼,曾受过惊涛骇浪的考验,曾驰骋于荒荒山野岭之处,曾穿越过危岩深渊上的栈桥。曾在生死线上镇定自若谈笑风生,曾在硝烟南疆挥手霹雳覆盖邪恶,曾在讯问室里斗智斗勇充实自信,曾在一纸书笺上挥毫泼墨耕耘为乐。

  坦然是一种智慧,也是一种能力。我们终归会退出引以为荣的历史舞台,留下的也许是寂寞也许是失落也许是收获。

  坦然是生活的一种境界,犹如荡秋千。只要你不停地摆动,就会越荡越高。每天都微笑着面对生活,得到的是一种付出后才有的快乐。有坦然才有微笑,有坦然才有魅力,有坦然才有收获有成功,有坦然才有处变不惊,有坦然才能远离羁绊烦恼。静静的想一想,在经历了人生的起落之后,心不再悸动,意不会彷徨,你才真正属于了自己。

  苏轼的名句令人叹为观止:“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥。”读懂人生,把握人生,才能幸福人生,让一切都变得更有意义。天空还是那样蔚蓝,花儿还是那样鲜艳,树木还是那样翠绿,果实还是那样丰硕,心灵还是那样洁净,生活还是那样美好。而坦然的心境越来越清晰,越来越恒永。

  这份坦然,是对祖国无怨无悔的守护,是对誓言绵绵不尽的承诺;这份坦然,是对工作无私无畏的淡定,是对生活充满阳光的从容;这份坦然,是对大自然由衷的热爱,是对逆境勇于抗争的人生姿态。

  

  岁月流逝,日月旋转。一份坦然,可以是一种感觉,一种心情,一种寄托,也可以是一方空间,可以是一份承诺。坦然是生命的动力,坦然是内心里的潜能,坦然是人生的加油站。无论有多艰苦,无论有多险阻,心中都会唱响坦然的歌。

  《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特罗夫斯基有句名言:“人最宝贵的是生命。生命属于我们只有一次.人的一生应该这样度过: 当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”虽然我作为一个普通人而毫不起眼,但坦然的理性和智慧让内心更透彻,坦然面对平淡,努力实践名言。

  我很自信,我很快乐,因为我心坦然,天地自宽,坦然得如同一面镜子,平静的没有一点瑕疵,坦然得如同一潭清水,安静得没有半点涟漪。然后以坦然的心态,去迎接每一个鸟语花香、阳光灿烂的早晨。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017