注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

无题  

2010-02-07 10:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬日的夜空,寂静犹深,几缕寒风从窗外钻进,掠起洁白的纱缦飘飘洒洒,点点的星伴着月色俯视夜幕,无语、无声。

  空对荧屏,不知道写些什么,说些什么。可还是慢慢地梳理纷乱的思绪,让心事在键盘的敲击声中静静地流泄。

  年末临近,心,总是乱乱的,慌慌的。快乐吗?好象不是。愁郁吗?似乎也不是。这种感觉一直困扰着左右,听什么或是做什么都那么无心、无力,变得淡然,呆在温暖的房间,也显得清冷、焦燥……

  于是,将自己挂在网上,隐身,面对喧嚷的网络,只想静静地听,默默地看,不语,一切依然如旧。

 

  文如其人,很多人都喜欢这么说,从中能看透一个人的内心世界?一直,我都绕过这个话题,是刻意回避什么?不知道,只是迷糊着将日子轻快地重复着。

  偶尔,哄着自己,认为生活真的灿烂若桃花,也许,潜意识在埋藏自己,想借着文字,让心踏一地月光,飘然独舞。

  不想让谁透过笑容,探视我的内心,宁愿将那些无言的心事缓缓地揉进字里行间,人前,笑脸盈盈,简单、知足。

  有些伤感,不过一时的感慨,唏嘘过了,便也过了;有些念想,宛如突然急来的风,不知因何刮起,也无需明了它究竟落在何处,是否,也能翻飞另一角思念的衣袂……

 

  有些愁绪,只能是自己的秘密,在无人的静夜,轻轻地抚摸,爱怜,空气中,飘着涩涩的甜蜜,一点一点,渗透进入文字。

  文字,可以让内心宣泄,默默地去倾听;是最忠实最亲切的朋友,可以淡漠很多年,不管什么时候记起,依旧熟悉,依旧温暖。

  文字,在很多时候,成为心的避风港,倦了,可以进来歇歇,抖落抖落尘土,放下追寻的疲惫,小憩一会,偶尔,做点依稀朦胧的梦,留待追忆。

  跳出文字,我仍然俗着、闹着,调侃自己,调侃生活,在暖风徐徐的日子,给心一点缝隙,让风轻轻暖干……

  曾看过这样一段文字:一缕阳光,可以温暖整个世界,一个微笑,可以灿烂春夏秋冬,一个回头,所谓前世今生,也都不过是刹那。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017