注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

亲爱的,明天你是否依然爱我  

2010-02-02 09:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  转眼之间,头发长了又要剪,生命像一个原点;
  转眼之间,离去的朋友又回到身边,生命像一个圆圈;
  转眼之间,你陪我走过的脚印万万千千,爱一直都在心尖。

  亲爱的,我想念你柔柔的目光,微微的,暖暖的,眉眼浅笑地对我望,感觉像是一股春风吹拂绽开的心花。对你的爱独一无二也是心甘情愿,我用思念的浓烈换算在你心中的重量,并累积我的渴望,让你听见的声音,化做见面时迫不及待的呼唤。

  初见你时,我的心坠入云端,你这霸道潇洒的郎,轻轻地就跳入我的心房。没有你的时光,我总会把爱拾掇得精致细腻,繁而不乱,把对你的千千情结,理顺成痴痴祈盼。

  世界上没有一个度量衡可以计算爱的付出,更无法测出苦辣辛酸。日出连接夕阳,生命的风景多少暖暖,而我转身就想与你分享。喜欢美好,又害怕大好之后无以为继,有时候,真希望永远就停在这沧桑。

  在平平仄仄的人生,爱你执著成一帧清水素荷般,即使将来在过尽千帆后,我也忘不了你的洒脱模样。爱你的那种感觉,有那么一点点的沉醉,一点点的浪漫,一点点的抒情,一点点的留恋。你的柔情,缤纷了我的回望,给了我一梦美丽的想。

  你宠溺我稚嫩的忧伤,我欣赏你非凡的华章。每次和你在一起,我都像跟时间赛跑的朝阳,拼命记住你说的话,你的眼神,你的动作。哪怕一个细微的语气变化,我都能随你或感动或忧愁或焦躁或紧张,而你总是给我以最大的宽容和浪漫。

  日子就像山腰的那袭清泉,没个止境地淌,我在昼夜轮回里与陌生的脚步错综过往。那段悲喜交集的时光,与你相知相爱的情景,多少岁月变迁后,却仍是清晰明亮。那段时光也真是旧啊,旧得就像是人的前世,可你的一言一行,却仍是让我念念不忘。我想起这一切的时候,满怀深情地泪眼汪汪。

  独步湖畔,看杨柳轻荡,将自己孤单与湖面成双。微风吹来,拨弄我心弦,你在水中微笑成影,我欣喜若狂,可手指刚碰到水面,你就荡漾,碎成记忆的艳影波光。

  “亲爱的,我想你”我一字一句清楚地重复这几个字,不像在对你说,倒像又一次把你的名字在我心里重新打上一遍烙印,有一些疼,有一些烫,又有一些凉。

  为什么明明相爱,却有距离在中间横亘,无法抗衡这强大力量?你可知我整个心思为你而生,为你而喜,对别人而言,我的心,早已冰冻到了河床。

  人生的感情多样,值得与不值得很难用一个简单的标准衡量。已经失去的因为不再回来而显得珍贵,还没有得到的因潜意识中不可预计的美好而令人激叹。

  爱情,有时,也是一念地狱一念天堂。如何选择?也许,仅仅只在你的心上,而选择重来就是彷徨。不是每个人的一生都有机会遇到可以唤起自己心中激情的那个摸样,有多少人寻寻觅觅,却并没有遭遇真正的爱情。感激,已经和你遇上。

  太多的东西勾起我的记忆,我摊开记忆中与你一起做过的事,一件一件排开,然后自己躺在床,或开心,或落泪,再一次温习与你走过的日子。这里有我们共同的记忆,和我们温暖而琐屑的情感。它们如同一片银亮的铂铁划过记忆的窗,带着一种不能回避的锐亮。

  亲爱的,我爱你,不仅仅是因为你的俊样,还因为和你在一起时我的快乐时光,因为你能唤出我最真、穿越我灵魂的神怡心旷,如同阳光穿越水晶般。在我心里最美丽的地方,让你的光芒照得通亮。

  你用爱为我陪伴,让我仿佛感受了人生的漫长。我认真地记下我们一起走过的每寸土地每一个地方,为的是倘若有一天,能在梦中重逢你,好再次为你轻唱。或许某天我将不再动不动就被记忆惊动,秋悲冬伤。

  是谁说过,尘世间的爱,任其多深,也会败给时间和死亡。命运之轮一定是同时滚过了我们两个人的手掌,所以才会相遇,可以拥抱在一起。可是一旦错过,就不可能再轮回同一轮的同一个位置,只能把我们错成两段故事任由拆散。

  爱情之路,往前看,很长;往回看,又很短。为爱而受到的伤害都在这冬天被风吹乱。我把爱掉进爱里,爱过的,爱。因为爱,所以爱,呆呆的,我哭了。亲爱的,即使你没有和我走到最后,你永远也见不到我了,但,依然对你很想。

  我一直在等待,一个起风的日子,你可以陪我一起走。冬天的长堤,记忆是如此拥挤,冲垮我们来时的每一条路,比较庆幸的是,我到底在你心上。你说要陪我一起飞,却忘了告诉我该往哪一个方向。我一直都在想,在我们走散的时光,你会不会像我一样心慌。我说我迷路了,你总是微笑不相信,而你一笑,我什么烦恼都遗忘。

  每个陷入爱情的人都会变得不自信,变得怯懦,变得卑微。真正爱起来,真的是不分青红皂白。多少个夜晚,你看星星我看你。长长的岁月过去了,走过不同的地方,认识许多不同的人,却在这千变万化之中还保留了一个固执的习惯:日日夜夜只想你一个人。是否真的爱上你,我就再也回不来?也许只有爱情,才可以让一个人这么痴情迷茫。


  夜色朦胧,天空的黑暗似是故去的岁月里扫不去的阴霾。没有你的日子,我怀中揣着一个又一个紫色的梦,头脑中幻化多年以后与你在一起的情形,千次万遍,有不同的模样。但模糊的只是时空的概念,清晰的却是你那张在梦里出现无数次的可爱脸庞。


  多少个静待日出的清晨,我蜷缩着孤单的身体,等待日出,当太阳离我越来越近的时候,有一个似曾相识的背影,亲爱的,那是你吗?你也在等待着日出或者像我一样在期盼?

  当你出现在霓虹初上的街,我想我一定克制不住奔上前去拥抱你的怀。我要把长久以来堆积的情感放在双手,在拥抱你的那一瞬间,让你感觉到我郁积的是那样深厚的情感。周围的人会意外,为什么有些东西在我们的眼角闪亮,是因为相聚的欣悦,还是爱情让人泪流激荡?

  多少昔日的盟誓,都在相见的那天兑现,当两颗心终于在一起不再经历沧桑,旧事竟像是别人的故事。而那天,是否是秋高气爽、风轻云淡?

  爱情有时候是一本书,那些欢笑的日子轻舞飞扬,就是封面背后的一页页故事,琐碎,真实,浪漫。有些人把爱情放在天空阳光灿烂,有些人把爱情放在古井阴暗,前者变成了风筝,后者成了佳酿。有些人把爱情放在了身外,于是爱情变成了婚姻,可有些人把爱情放在了心里,于是爱情就变成了怀念不忘。

  爱你让我有了奋不顾身的勇气,如果爱你是毒,那我情愿溺毙在这罂粟一般的气息里。如果读你才有幸福,我愿意是那个执著的藏书者固执一世轻狂。

  我一直知道,人生漫漫,未来叵测,就算有种句式叫承诺,我也会明白,那抵不过时间无情。但低下眉,听见自己的心扑通扑通跳,原来还是持一个念想。你唱着歌,我听着,就好像听见咒语般只专注你的歌唱。多么想,自己爱的人可以给予一个肯定的未来,不动摇,不怀疑,不仓促的未来。我们可否不让未来那么遥远?

  我不知道还能爱多久,可我不得不承认,当我有一天无能为力得只有靠回首往事在这个世界上苟活的时候,记忆中最深刻最感怀的一部分,肯定会和你联系在一起受伤。当我们再也无法回到过去时,日益萦绕于我们心头的是越发强烈的缺憾。

  一路与你走来,淡淡的烟雾是爱情的忧伤,美妙地笼罩着我们相爱的岁月,有时我甚至舍不得穿越它回望。当我不得不将这烟雾留在身后,还会想要回过头再一次欣赏,那忽明忽暗忧伤的姿势美丽得让我微微心痛,因为知道,那是再也回不去的地方。

  你这么遥远距离地存在于我的梦想,却是唯一让我感受到暖色天涯的畅,所以不后悔也不遗憾。一句“我爱你”如同你在身边的心满意足。开怀、开心、开始……只有爱情才能给予,只有爱情才能铭记不忘。

  我知道爱情不止是春暖花开,水面清圆,更有莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。可是亲爱的,我们相爱不是为了悲伤,经历种种苍凉,我们最终是要得到岁月静好的幸福感。当我们的故事变成经历,我的夜里会有美丽的回想。而回忆又让人无尽地惆怅,敢问你在的远方:亲爱的,明天你是否依然爱我?声音在回荡......
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017