注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

一卷书香 一枕梦  

2010-12-21 18:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今夜,沏一杯浓茶,细细品味着这份恬然,纯香。静坐屏前,轻轻地打开博客。指尖谧静地溜进悉心安置的家园,一曲音乐由屏幕而飘逸,一种久违的悠然,阅读一份份水墨断章,浏览一段段淡清段落,字字惆怅,句句悲叹。轻倚着我寂寥与孤独的心。一弓新月初上,满空的星辰,把孤心温暖。我意识地拾起这份淡雅,步履轻盈地潜入心房珍藏了起来。我不是一个自恋的现代人,却有着一种仿古的爱慕意,一种道不出的情殇,闲来学写古文,哀我薄凉的诗意,心抒似菩提明镜。

  空灵,像玉壶冰心,星月清澈、温柔的光辉静静的流泻,凉风轻拂,好似一种宁静愫情细心地轻抚着善怀之心,绿意拽着清幽将冰凉在心润蔓延,枕着晶莹剔透的露珠,我的心神随了这流淌的光和风恍惚进入了梦乡。

  天上的盈光,在云的指尖滑落在地上,心情被溅湿,思绪飘浮于天际,肤浅的文字倾诉着寂寞,被凄美的古曲悠悠荡漾,揉成青涩的浅笑,月光将那水墨淡清的断章断断续续地链接,削成了透明,盈光在天地间,架起一座古桥,围绕一池荷塘。我将希冀与心莲种植,荏苒光阴,寻我一方净土,许我一念清静。

  六月荷塘,潋滟的水波,一圈圈的划开,我用心植营的浅夏将会一池荷花,繁花灿漫。你看,清溪,小路,石板。沿途景怡,心醉也。比画还真的美仑美奂。比水墨还雅的淡雅幽柔。荷叶嫩青,池塘芳香,美了那满头如星的银发的月老。醉了那清晨烟波氤氲的清风,丝丝扣开一阵阵涟漪,我心如莲,绪如藕,一张素笺。许此温馨,逐曳悠然,铺展我轻盈的脚步,独自徘徊,孤芳自赏。一种莫名的淡雅,一份其来的清幽,沉醉在你的锦色书简里,是荷塘月色怡人?还是来自心房诱惑?淡淡的书香,淡淡的花香,淡淡的馨香。 赶走心间的咸涩,微澜的心,击碎生活的烦躁,青春年华里的青涩,锦瑟的心事和煦了平静。淡雅穿越岁月飘零的风尘,栖息在流逝的时光中,寂静无声,息心自然。惟有缠绕于指尖的情愫,一字一行默数温柔的长度。

  上玄月,荷浅笑。渐浓夏,丰盈心,一弯清凉如水,荷花低眉无言缱绻,绿叶静谧淡雅弥漫。蛰伏露珠点缀着浅浅忧伤,仿似水灵清澈的眼神,迷恋静谧之夜。六月,流萤挥舞着翅膀飞翔的天使,飞向天空如洗的蔚蓝,抚慰寂静的心儿。柔嫩喜悦逐水而出,水光中的白莲花,朵朵绽放。

  月色荷塘,一种绿色与清雅的永恒,自然界中最简单的颜色与朴实。浮云游丝,一路前行,时光肆无忌惮,一直带着自己走向恒心的未央。倚梦中,谁的心为孤守一池荷花明艳烂漫,心中点点渴望,荷花如玉般水佩风裳的美,月色将清风奔跑的诗句里,沉默的悸动里的寂静的私语,淡清的水墨点缀了冰清淡雅。

  瞬间,夜空依然静谧,芳心已不再孤傲薄凉,写一些温暖的文字,养一池荷花,植一片绚灿。那冰清的白莲,那寂静的遐想,那透盈的月光,还有那一池莲花开,都是你额际眉心那最深最美的一笔。以,安静为伴,清雅倚心,荏苒光阴,似水流年,红尘流放,轻盈萦绕。在今夜,华灯初上,渐远离璀璨的灯火,匆匆的行人,我心清静,一卷书香,一枕梦,一份淡雅,一搁愫,一曲古典,一抹美,适度的静谧,息心的安详,有道时: “一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静,心是莲花开。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017