注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

爱在寂寞时,相知只剩空忆  

2010-02-10 09:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜很深了,四周空空静静的,无人,无鸟,无风。日子就这么在无尽漫长的等待中一点点蚕食着内心的希望。心被撕扯着,在流血,在痛楚,极致于麻木。

  也许人就是这样:希望太多,失望就会太多。太多的失望,也就成为炼狱,让人学会承受、理解、宽容。 过去那美丽的诺言已无法再拾起,温馨的往事已成回忆。因为做不到最初的承诺,只能在回忆里徒增凄迷;因为不能执子之手,只能让你就这样站在遥远的天际,留一份美景般的影像在心底,让你就这样沉默着破碎我心底最后的希翼;让我在这般静守中淡去心情,浓了记忆。

  初夏的夜,下起了雨。夜能掩盖一切,也能赐予无数幻想。在这闷热凄清的夜里,我也似乎明白了好多。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。或许我们的开始就是一个错误,所以今天面对你的中途转身我不应有怨,因为开始就注定没有结局,对吗?

  常听人说,爱是寂寞撒的谎。是谎就会破,或早或晚,这虚幻的爱便会消失了,留下的不过是一段似曾相识的空白。我却自欺欺人的在寂寞时与你相爱。这样的爱情注定会在不寂寞时分开,分开的两个人或许会快乐,或许会无所谓,或许,回到了比之以前更加寂寞的状态里……

  每个城市的颜色和季节的颜色一同改变,春暖花开、绿荫成片、黄叶纷飞、雪花飘舞,既喧闹又寂寞。生活的眼睛时常隐藏在某个角落里,在不经意间窥视着一切纷扰繁杂。我却傻傻的听着他人描述生活的美丽。最终跌落于似真似幻的泡沫里,无人救赎……

  尘世间的爱情,不过期者又有几何?人生是一个旅程,我们都在路上。行走的人生会改变一个人的所有,包括感情。这个世界,太多的情缘记不起是与非,错与对,我只是一个平凡的女子,又怎能拒绝得了命运的心血来潮?

  什么样的惩罚是最让人难过?在我看来是沉默。在与人的交往中,我最怕遇到的事情便是沉默,那是一种会让人发狂的讯息,如同暗夜般的凝重,让人不知所措,又无从忏悔!强迫自己适应这样的沉默,久了,便习惯了无声,曾经的无所不谈便成了今天的闭目观心,只剩盛满回忆的胸口在钝钝的疼……

  或许,纠缠的时间久了,一切便成为习惯,而习惯了一个人,心里就会烙上了痕迹,这个痕迹要如何才能消失,要多久才能修复?我不知道,也无从知道,我用尽一切可能,强颜欢笑,因为我不能让任何熟悉的人见证我的落寞……

  生命赋予我的本是苍白,我却在梦境里速写华章,用了太多的笔墨,划下的仍是苍凉……
 

  


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017