注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

闲看水月冷风袭,谁解杯中酒---记《杨贵妃秘史》李瑁  

2010-11-08 08:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风华散尽,便是无限的落寞。而你如花的笑颜却在桃花中摇曳生姿,朱唇轻启,我听到你一声声地呼喊。那一日的你,如同仙女般,舞步轻盈,裙角飞扬,满堂的牡丹因你而羞怯了。

  玉环。我看到你回首时眼角那滴未干的泪。我恨我生在帝王家,我恨未能在他见到你之前认识你,仰天长啸,血在桃树上染红了满地的凋零。

  清儿。母后抱住了我,然后我在她的眼泪中渐渐安静了。母后,为什么我要是李氏子孙?我在母后的眼中看到了一抹悲伤。清儿,我的清儿。原来这个一个如罂粟的女子也有这样的悲伤。清儿,放弃她,你就可以得到天下。我不要天下,我只要玉环。我生生的甩开母后,踉跄而去。却跌倒在了桃夭的笑声中。我如同一个孩子一样哭泣着,而此刻的你咫尺天涯。

  梨园的曲声从宫墙传到宫外。每日每夜,我都守护在宫门外,因为我害怕你一去不回。我看到疲惫的身影走入夜幕中,才放心。可是当面对你,我内心却无法平静了。玉环,在你心里我是怎样的位置,是否只是为救你爹而随手抓住的稻草呢?寿王,多么可笑的称呼,此刻我多么希望我只是一个平凡的百姓,那么我就有足够的勇气带你离开了。透过烛光我看到了你在等待,我徘徊在门前,玉环我想见你。推开房门,你微笑地叫着,王爷。而我眼前闪现的却是你对父皇轻柔的微笑,以及你双眸中的光彩。那一刻,我拂袖而去,玉环我见不得你对别的男子有这样的柔情。

  皇宫之内,那个拥有至高无上权力的人,就是我父皇。我知他从小爱我如至宝,所以我不想也宁愿不相信,可是我的心底却有着一种声音,就是他,就是那个高高在上的皇帝夺走你的玉环的。那一日,父皇要我改名为李瑁。我在他闪躲中的眼神明白了,我们父子从此将不在是父子了。清儿,父皇觉得你名字不好,你以后就叫瑁儿。瑁儿,瑁儿,我在内心狂笑着。我们终于是走到这个地步。我带着满腔的怒气而去。

  母后请来李林甫,然后我看到她嘴角漾开的微笑,带着胜利的味道。清儿,不,瑁儿,我们要开个庆瑁宴会。我知道母后想让所有的人知道,我必将成为未来的太子。我想反抗,可是每每想起母后那个期盼的眼神我退缩了,罢了,母后只要你高兴就好。

闲看水月冷风袭,谁解杯中酒---记《杨贵妃秘史》李瑁 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  那一日,人很多,而我的心却是冰冷的。看着忙碌的玉环。此刻你在我身边,为什么我却感觉不到呢。大哥在宴会中送来一顶绿帽子,那一刻我积累多日的怒气终于爆发了,然后我一巴掌甩在你脸上,看着你委屈的双眸,我心如刀割,我企图用怒气掩藏我的心痛。我知道那日我将成为整个长安的笑话,可是我更在乎的是你的感受。

  那一夜,我一壶接一壶地喝着,我想把自己灌醉,可是为什么我的心里还有有着你的影子。雨很大,却浇不灭,我内心的深深的绝望。他是我的皇帝,也是我的父皇,我争得过吗,我可以不在乎我的性命,可是我却不能连累了我的母后。在我很小的时候,母后总是跟着我说,清儿,你一定会成为皇帝的。扔掉手中的酒壶。我恨,我怨。

  我以为我只是做了一场梦,以为母后只是和我开了一个天大的玩笑。抚上母后冰冷的脸庞,泪落了下来。母后,孩儿听你的话,我放弃她了,我不在与父皇争了,你回来吧。夜是如此的孤寂,母后你为何选择这样的方式,你以为你和太子同归于尽,就是对我最好的吗,不是的,不是的。母后,清儿想你,你知道吗?王爷。我看到你眼里的担忧,可是我还是无法摆脱我内心的枷锁,我无声地扫过你的脸庞。然后把你关了起来。而你却跑去皇宫,那一刻我的心如死灰。

  我预料中的事情还是发生了,父皇以为母后祈福,把你送入了玉真观,你成了太真娘子,从此我们的关系将渐渐淡去。而你终将可以堂而皇之地去做你的皇妃。那一日,我站在山外,我想见你,可是我却进不了,你可知我的心有多么的痛,从此你将不在是寿王妃了。母后不在了,你也从我身边离开了。偌大的寿王府,却是一片死寂。

  你成了我的母后,而我的身边却换成了另外一个人。那一声母后你叫我如何叫得出口,手指紧握着酒杯,那一刻我多么想杀了我的父皇,可是他毕竟是我的父亲。吟尽一杯酒,从此你我天涯陌路。我亲如父的叔父死了,我的世界真的只剩下我了。所有的悲伤,所有的哀愁谁能知道。那一刻我把自己全然释放了,在叔父面前,我忘记你,也忘记了我,也忘记了我是他的儿子,我尽情地哭着。

  我放手了,只因为你眼中对她燃放的风华。

  马嵬坡,成了你长眠之地,你倾国倾城的容颜在那里凋谢了。我抱着我亲手为你刻制的画像,终于流下了我为你隐忍多年的泪水。玉环,此生此世,我又如何忘得了你啊。那一日与我父皇一起完成了你的雕像,我看到了父皇眼里的悲痛与不舍,那是深深的眷恋。我知道了父皇他爱你,他的爱并不我少,可是世间却只有一个杨玉环。

  如果有下世,我不在为王;如果有下一世,请让我先遇到你;如果有下一世,请多爱一点。

  仰天长啸。奈何你为君,我为臣;奈何你为父,我为儿。君君臣臣,父父子子,摆不开,扯不断,死死纠缠。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017