注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

一支烟的感情,一转身的距离  

2010-11-02 19:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外,天阴沉沉的,风与云依然在不停地纠缠。天空的烦燥已无法自抑,清冷的雨滴,从高空挥洒而下,肆无忌惮地侵吞着所有裸露的干洁。依稀,那棵梧桐树,依然孤单的站在那里,淋着雨。

  冬,如约而至。携着凄凄的风,凉凉的雨,带着四季轮回的印记。即使秋意缠绵,也不得不悄然离去。

  徘徊。徘徊。徘徊……一个人的空间。没有他,没有她,也没有你。

  突然很想沉沦。很想一个人把自己灌醉。虽然知道那份飘然的感觉,依然掩盖不了心痛。却总有那么一个强烈的渴望:大醉一场,迷了神智,丢了今生,从此不再醒来。

  心里有些愁绪,却一直不敢再轻意下笔。深怕十指弹下忧伤,让那些关注的温暖目光惋惜心痛。

  原来,我,终究还是那个固执的我,除了学会,多些宽容,收敛刁蛮,一如往昔。你,还是你,容颜依旧,只又多了些许的世俗和光环。

一支烟的感情,一转身的距离 - 红尘摆渡 - 寒江独钓  面对你,面对浮华,我不说一字,淡然一笑,安静的离去。最多,我站在那个叫做“远远”的地方,看你一眼。知道,你还好,达偿所愿。依然,还是笑笑,转身而去。只是,你还会以为,这种安静地微笑,这种悄然离退的“潇洒”,这种强颜的若无其事,是因我城府太深,太懂得沉着和算计吗?还会如此以为么?

  突然明白,世界上最遥远的距离,不是天涯与海角,不是海底到天空,而是曾经朝夕相处、并肩携手的人儿,却彼此之间不知道心在哪里。不是悲么?

  究竟什么时候开始,爱情竟变得像汉堡可乐快餐那样好吃、好放、好方便?相遇,相恋,想惜,相离,相陌……交错的眼泪已然模糊,留下的心碎却不再觉痛。只一个人转了身,放了手,留给对方的只能是一个远去的背影。所有的牵手,拥抱,风花雪月的缠绵,如同柜台里摆放的诱人糕点,转眼之间,已过了保质之期。

  哦,原来,这匆匆人生,走马观花,我们彼此之间,只是对方的过客。

  所有深情真诚的期限,不过是燃烧一支烟的时间。而我们那些天长地久的相守相约,彼此相伴海角天涯的盟誓,所走过的路程,也只是一转身的距离。

  原来,这世上最残酷的,不是男人或者女人的无情,而是时间……
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017