注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

凝寒疏残雪,不禁恨难绝  

2010-01-07 09:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大雪纷纷扬扬,繁华的小城,此时人车稀少,整个城里城外白茫茫一片银装素裹!

  这样的情景,对于小小的城市来说,已经几年没有看见啦!因而,成了人们新奇乐观欣赏的一道道风景,白皑皑一片、 轻絮羽飞,氤氲在小城的怀抱,斜行在太阳暗黄的光波里,更增添了枯黄廖野的晶莹素洁!同时也沾尽文人墨客的画廊长帙!摇曳着卷雪中俦侣淡淡幽思的灵根……

  心铺素箋、凝寒千里,风雪中脚迹深浅逶迤,斜行纷扰的絮雪夹杂着瑟瑟寒风刺透腮颊,北国倾城之恋的华翰玉音,倏然伫立在彼岸的银海中闪烁着“松鹤驾华年,竹梅点素颜,谁将情愫溢,卷雪化缠绵”
的古缘之光的封函!因此,多少缱绻缠绵、梁祝化蝶的传说,心释出古老情缘的密码。银河滚滚、寒宫楼锁何曾不是经典了天上人间历史的灵光阴影和凄美传说?

  踽踽蹒跚在感慨烬冷中沉沦,晶莹拥进匆匆别怨,任凭朵朵红雪化魂成泣。打开心扉,触摸那厚积斑斑的情弦,隐约听见颤音委婉清殇,偶尔,幽雅的心律拨动着藕断连,高山流水觅知音,翻腾着雪涛清寒的五线谱,君偲缱绻随着云翳悻悻彷徨,愔愔漪浪无奈追逐至爱的灵根,谱曲写尽爱的新野,羡慕中向往西方朱丽叶罗米欧轰轰烈烈唱响爱的辉煌,执着趋行于“凝散疏残雪,不禁恨难绝,若解芳心语,泪盈漫阑干”的寂寥里,身陷于冬的依恋,梅萼晓春、素雅雪景是否能洁白那人生百年的良辰美景?

  捧起朵朵絮雪瘞葬一世的遗憾,笔冢无奈的缱绻,装入悠悠词囊……独自蹙眉,凭高怆然怅望,收起零落的期盼,低头突然发现自己飘逸的黑发已经银丝缕缕……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017