注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

指尖抚韵,风中谁解琴之瑟?  

2010-01-04 08:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  指尖抚韵,风中谁解琴之瑟?
打开电脑,自己就是一个踏梦之人了。文字真是一条玄幻之路,给人的感觉如轻飘飘的云雨,走进其中,灵魂在尘世的浓雾中盈盈而升。
我想一定是在很深很深的寂静里,灵魂才能回归它的本真,就象在生命的贫穷里,欲望才显露原形。在语言最美的形态中,灵魂肯定是静悄悄的,静的只剩下存在,一种纯粹而自由的抒发。世人莫笑我的愚钝,我不是莲花,亦可不染淤泥;不是菩提,亦可领悟非凡;不是拂尘,亦可轻惹尘埃。
在人生的每一个拐角都会有值得回忆的人或事,一个怀旧的人永远不会活得轻松和快乐。然而,我把我的不快不是挂在嘴边,也不是写在脸上,而是把它们寄放在朦胧的诗词里,清淡的散文里。我希望我的文字像一朵一朵小花在一些挑剔的目光里越来越丰润,越来越成熟,诗意也随着花朵的芬芳而慢慢地延展;爱意便随着诗意的延展而逐渐厚重起来。
只有我自己知道我坐在纸的中间,坐成佛陀的姿势。心中的思念化成沁骨的流水和袅袅的轻烟是什么感觉。
倘如含蓄的文字长成葳蕤的春天;
倘若含苞的花蕾绽放出爱情的灿烂……
一缕情,总是如丝,如织,如我
当岁月的风轻轻吹过,
一些事永远地沉淀了,
一切只是阳光浇铸的回忆。
在一个灿烂的午后,笙歌悠扬
沿着一阙风中的诗行,我缓缓而行……
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017