注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

阑珊的夜,柳荫下的桃花情  

2010-01-30 07:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,静谧的安详,黑的深幽,只有那片片柔粉的桃花,散漫的微香,破窗惟幕,侵怡着沉闷的小舍。窗外的柳丝倚风俏俏,在桃粉丛中荡着秋千。

春风微醺,夜色迷人。嫣然而笑的桃花,燃烧着乱寞的心。忧伤却已熟透在桃粉烂漫中!

凝如少女的桃花柔丽,吐着曼妙的芳香。粉装着万源桃红的绿色,只有那俏皮的柳丝,若似钟情的男子,把心事藏在了秋千上,那桃粉的香魂,迷失着我本原的心。如今,仍然能把你如花的名字含香在春天的夜里,细碎于心上。

“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,蝶飞花舞的粉夜,红粉了一树的翠绿。柔肠百转中,是你盎然了千年的碎梦。是你绝美了诗章,没有你的夜,难成莺歌燕舞澜春光。花亦花,雾非雾,窗外哭泣的柳丝,盼缀“春回大地”的心,隐隐依依。

舍内凄馨静然,漫步在你文字的世界里,品一种美丽与神怡,一阵阵惊喜便如潺潺清溪在心间流淌。

你文字中蕴涵的灵性,如一首缠绵的歌,一幅柔美的画卷,收藏在心底。忍不住打开了你一个个心灵的小屋,眼眸所及之处,是你那字间圈圈涟漪的柔情,让我沉醉不知归路。几许时,如云儿般飘逸在你心灵的文字中,不能自拔,投映在你的波心里,泛起心底阵阵漪纹。

漂泊的心,寄望你居住的城市。懵懂的昼夜里,一份朦胧如诗的情怀在心里滋漫着。就这么静静的守望着,过着青葱的天长地久,默默相伴。一份相知、相惜、相恋,把你我紧紧地牵系。无论时空相隔多长多远,你用力在抚平我心里一层层的皱。你无怨无悔陪我过着心酸的浪漫。落花成泥,徒留一曲。此恨谁知?

又是一个春夜岚风时,你那曼妙伤感的憔颜,在我眼中似深秋的寒霜,熏着饱满一季的黯然,旋舞在清云的山谷,零落的心,斑驳成音,漫溢着对爱无限的眷念,唱和着隽永深长的情爱与不舍。这样聚凝起的心,让我如何来修饰半弧型的生命?

萧飒的风夜里,一缕香魂翩跹漫舞,轻袅袅的你,散尽了恒古,剥离出那永诚的情,还有你那颗存活的痴心不变。你清瘦的心,诠释着爱的内涵,演绎着爱一个人不朽的过程,把生命聚成一份痴情。洒落在我酸楚的胸中,通晓着苍穹,熟知着地蕴。凄然,婉约,浪漫,掩卷着我深心的醉醚与感知。

当漫天旋转的落红划出季节更替的轨迹时,那五彩绚烂的花朵,也消尽了盛世的红颜,在瑟瑟的风中飘零成纷纷扬扬的情结,挥洒着那淡淡的馨香,淡淡的抑郁,淡淡的惆怅。流浪的花瓣,却永远镌刻在这景致的深处,永远笼罩在一片香谧中。

唏嘘之余,思绪就这般淡淡地波澜,春媚柳绿,月上柳梢,翩花飞旋,沉默了岁月,也沉默了自己。花的飘零不是凄凉的怜悯,而是曾有过美丽的延续。水自东流,不是哀婉的慨叹,而是曾有过清幽的拓展。

花簇诱人,芳兮悠悠,姹紫嫣红。只惹的尘蝶蕊上徘徊,绿间缠绕。一轮月牙南挂,泻下了瘦瘦的余辉。凄然的凡心,在完美和遗憾中也沉浸在了湖底,香漫过后,牵动的是一片悠悠的远思……

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017