注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江独钓

 
 
 

日志

 
 
关于我

茫茫尘世间,惟爱指尖与键盘交流,任思绪漫天飞舞

网易考拉推荐

划一支小舟,离开这里  

2010-01-25 07:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春,藏在了沙漏,未来在上面,现在在中间,过去在杯底,漫漫地转变,一点一点的溜走。捧着梦,愉悦地走在星夜的海边,笑着,却被贝壳划伤了脚。他们说,贝壳磨成的粉沫能止血。血是止住了,却没有止住痛。那些不曾有过的曾经,忘了该怎么拥有、该怎么收藏。曾一度的以为,天空的蔚蓝会有我们飞过的痕迹,那一片云有着我们的记忆,那一缕微风会轻轻的带走些什么。可到了现在,它还只是沉默在了那小小的一个角落里,伴着那写下的日记,一起慢慢地渐渐老去。

  我以为,我会坚定的相信,那一句会真的存在下去。

  我以为,我真的能把它留在那最温暖的地方,直到老去。可现在我突然很无助,我不知道该怎么对待那一道无声的回音,过去的,这一年的多雨的夏季。

  我以为,我能守着那说过的天涯,它是那么的近,那么的清晰。

  可为什么,一切出现在了不平静的雨里,那天的阳光去了哪一个寂寞的角落,又照亮了那一朵孤独的烟火?

  潮起潮落的海浪,又掩默了哪一位岸边独歌的旅者?

  海平面的日出、月落,又在向谁诉说着什么?

  那一页零碎的日记,散落了一地贝壳的碎片,反折出微凉的声音,竟是月光的宝盒,丢在了海里沉淀的浅影……

  还是太冷。远离海边的城市,没有离去的冷漠。那微不可觉的雪,还是被寒风吹得发疼,裹紧了的温暖,还是被寒冷骗去,那些寂寞的月光,最终葬在了海里,为了海底的生命带去残留的幻影,那一页的记忆,被时间渐渐地撕去,我只能在这无声的夜里,徘徊在寒冷的北极。这边的天涯,原来只是,用来一个人静静的拜祭。

  大海的声音,还在继续,却再也无法进入心底,浪花袭来,微微麻木了知觉,湿了来时的路,醒在了无声的夜里…

  划一支小舟,离开这里。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017